UCAM BM MURCIA SE PONE DE LÍDER CON SU VICTORIA ANTE EL DIFÍCIL IKASA BOADILLA (18-19)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

8ª JORNADA

BM IKASA BOADILLA – UCAM BM MURCIA

UCAM SE PONE DE LÍDER CON SU VICTORIA ANTE EL DIFÍCIL IKASA BOADILLA (18-19)

El equipo de Víctor Campello es el nuevo líder de la División de Honor Plata Femenina, grupo D, con su mínima victoria ante el difícil BM Ikasa Boadilla (18-19).  Después de una primera parte muy igualada, donde se llegó al descanso con un empate (11-11), se pasó a una segunda parte donde la gran defensa universitaria 6:0 dinámica, impidió que las locales se llevaran los dos puntos en disputa.

Una primera parte de equilibrada en juego y en resultado (1-1), a los 5 minutos del partido. Las locales se empleaban a fondo en su 6:0, mientras que las universitarias hacían los propio en su ya clásica defensa pegada a la línea de 6 metros, con lo que los ataques en circulación de balón no llegaban a los extremos.

No obstante, BM Ikasa Boadilla estuvo más certera en los ataques siguientes con Laura de la Iglesia, que convirtió 3 goles y Alba Yuste junto con Nadege, que marcaron 2 tantos cada una de ellas (3-2), a los 10 minutos. Eso sí, las universitarias no le perdían la cara al partido con Marta Cabrera, que sumó 4 goles, Irene García, la abaranera junto con la veterana central María Jesús Ruiz, sumaban 2 goles cada una.

Las locales estuvieron más inspiradas en los parciales de los 20 y 25 minutos, puesto que nuestra defensa no podía frenar las acometidas de Laura de la Iglesia y Nadege (9-6) y (10-7), respectivamente. Afortunadamente, Víctor Campello, que lee muy bien los partidos, solicitó un tiempo muerto, a falta de un minuto para el descanso con un (11-10) en contra, aspecto que sería fundamental para hacer un contragolpe culminado por la veloz Paula Carmona (11-11), al descanso.

Ucam fue a por el partido con valentía en la segunda parte, y es que las dudas comenzaron a llegar en el equipo local, sobre todo en defensa, con lo que nuestras representantes hacían ataque rápidos con Carmona, Cabrera e Irene García, esta última toda fuerza, llevándose a la defensa local (14-16), 45 minutos de partido.

Entramos en una fase de reacción del equipo dirigido por Roberto Plaza, ya que Carla Montero se echa a sus espaldas la responsabilidad del ataque (18-18), en unos 5 últimos minutos no apto para cardiacos. Los dos entrenadores agotaron sus tiempos muertos, pero de nuevo Campello, con sus rotaciones y correcciones a sus jugadoras, hizo que los dos puntos viajaran a Murcia, siendo por primera vez líderes de la División de Honor Plata Femenina, grupo D.

Paula Carmona fue la máxima goleadora del equipo y del partido con 7 tantos, Marta Cabrera 4, Irene García y María Jesús Ruiz convirtieron 3 goles cada una. Por parte local,  Laura de la Iglesia 4, Laura Rúa y Carla Montero, que anotaron 3 cada una de ellas, fueron las más ofensivas de un equipo que se lo puso muy difícil a las nuestras hasta el final del partido.