PREVIAS EQUIPOS NACIONALES BAM. SEGUNDA JORNADA. DERBI ENTRE AGRINGENIA AD ABARANERA Y RITEC BM ÁGUILAS.

BM SOLUCAR – UCAM BM MURCIA

18:30 HORAS

ÁRBITROS: JAVIER GARCÍA Y PABLO SEBASTIÁN NARANJO

LAS UNIVERSITARIAS VIAJAN A SEVILLA PARA CONTINUAR CON SU DINÁMICA GANADORA

Ucam BM Murcia viaja a Sevilla para continuar con su dinámica ganadora. El equipo de José Esteban Leonis Pérez comenzó con buen pie la liga ante el debutante Melilla Ciudad del Deporte BM T-Maravilla (33-25), mientras que su rival BM Solucar perdió ante Ikersa Almería (28-22), buscando resarcirse de esa dolorosa derrota visitante.

El equipo de José Robayo plantó cara en la primera parte a las almerienses, sobre todo en el ecuador de la primera fase del partido, puesto que supo defender mejor que en los primeros 10 minutos, sorprendiendo a las locales con ataques veloces y contraataques. Ana Jiménez y Almudena Lara sostuvieron al equipo sevillano con 6 y 4 goles, respectivamente, pero no encontraron apoyos del resto de jugadoras en la segunda parte.

Por lo que respecta a las nuestras, hicieron un primer partido muy completo en líneas generales, ajustando su 6:0 a medida que transcurría el partido ante las melillenses, eso sí, el ataque ha mejorado ostensiblemente con respecto a la temporada pasada, porque las jugadoras de segunda línea aportan mucho más, destacando las pivotes y extremos. Paula Torres demostró su excelente estado de forma físico y técnico con 8 goles, Marta Cabrera estuvo acertada en los 7 metros, aunque participó mucho más de las acciones colectivas con su 7 goles y Gloria Giménez 6.

Una salida propicia para seguir mejorando las indicaciones del técnico José Esteban, pero sin olvidarnos de la gran aportación del entrenador de las juveniles Víctor Campello, quien ya tiene experiencia de temporadas pasadas en la primera plantilla, y ahora, coordinador de las bases, aspecto fundamental de un club que aspira a dar el salto a la división superior, si se llegan a los objetivos de permanencia en los plazos óptimos.

2ª JORNADA

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – RITEC BM ÁGUILAS

17 HORAS

ÁRBITROS: DAVID CANDELA Y GASPAR CABRERO

RIVALIDAD REGIONAL A NIVEL NACIONAL A LAS PRIMERAS DE CAMBIO EN ABARÁN

Rivalidad regional a nivel nacional a las primeras de cambio entre Agringenia Asociación Abaranera y Ritec BM Águilas. Los dos equipos llegan a esta segunda jornada de liga con sendas derrotas ante Fundación Agustinos de Alicante (28-24) y Handbol Sant Joan (25-29), respectivamente. Los de Abarán hicieron una primera parte muy interesante en tierras alicantinas, mientras que los de Águilas reaccionaron tarde en un partido que pudieron remontar, si hubiesen sido más rigurosos en defensa.

El equipo de Sergio Amat se encontró con un equipo muy competitivo y reforzado en todas sus líneas, por lo que costó mucho ajustar en defensa los ataques prodigados por Feuchtmann junto con Corning, notándose que todavía queda acoplar a hombres como el colombiano Anderson Caicedo, quien regresa a Ritec de su paso por el Ibiza de División de Honor Plata, José Padilla con antecedentes de ASOBAL, entre otros. No obstante, Sergio Murcia, primera línea procedente del Elche fue el máximo goleador de su equipo con 7 tantos, Padilla 5 y el internacional chileno Benjamín Calleja 4, faltando que se pueda acoplar mejor el fichaje Camilo Ceballos de Colombia, pero con antecedentes de la liga chilena.

Respecto a los hombres de José Antonio Moreno, su debut fue importante ante el siempre temible Fundación Agustinos de Alicante, porque estuvieron muy serios en defensa durante los 30 primeros minutos, planteando un 6:0 intenso, dinámico y de ayudas, complicando a los locales, pero en la segunda parte no pudieron resistir el cambio de ritmo de juego de uno de los equipos que siempre es favorito para estar entre los mejores. Abel José Gavilán, fichaje del Benidorm junto el líder Amando García, anotaron 5 goles, cada uno de ellos, Fabio Amorós, otro de los destacados sumó 4.

Sin embargo, un derbi puede pasar de todo, porque los dos equipos se conocen a la perfección y saben los defectos junto con las virtudes de su oponen, así es que observaremos detenidamente que sucede en el pabellón Principe de Asturias de Abarán.

LIMOBEL BM POZUELO DE CALATRAVA CDAD REAL  – UCAM BM MURCIA

18 HORAS

ÁRBITROS: IVÁN ÁLVAREZ Y JAVIER CASADO

UCAM SE ENFRENTA A UN RIVAL DEBUTANTE QUE DIO LA SORPRESA EN TORREVIEJA

Los universitarios se enfrentan a un Limobel BM Pozuelo de Calatrava de Ciudad Real que dio la sorpresa en Torrevieja ante el veterano equipo salinero BM Mare Nostrum (20-24). No obstante, el equipo de Tudela superó a un contrincante nobel en la categoría como BM Alarcos de Ciudad Real , pero con un juego muy agresivo en el ataque, apoyado en una contundente defensa 6:0 (26-23).

El equipo que dirige técnicamente Jesús Manuel Herrero remontó un partido no apto para cardiacos, porque al descanso perdían (14-11), puesto que los locales del Torrevieja, después de tener unos primeros 10 minutos dubitativos reaccionaron en la recta final de la primera fase del partido. Danilo Ignacio Salgado con 7 goles, asumió la responsabilidad del ataque ciudadrealeño, además de las aportaciones de sus compañeros Jorge Pinto y Juan Pablo salas, quienes anotaron 5 tantos, respectivamente, sin olvidarnos de un Óscar Caballo luchador que sumó 4 goles.

Ucam BM Murcia sabe como responder a los de Limobel BM Pozuelo de Calatrava Ciudad Real con una defensa férrea 6:0 de ayudas, mejorando las prestaciones del primer partido ante BM Alarcos con su pivote Alejandro López Arnau que se erigió en protagonista del ataque de los nuestros con 7 goles, el jugador efectivo de primera línea Felipe Ortín con 6 tantos, el veterano exjugador del FC Cartagena José Luis Molino, el bravo organizador universitario Fernando Sánchez Parra y Raúl Rodríguez, quienes marcaron 3 goles cada uno de ellos.

Un partido interesante de ver, porque Ucam BM Murcia se ha reforzado muy bien esta temporada y opta a estar entre los mejores de la liga.