AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 29- RITEC BM ÁGUILAS 25 AGRINGENIA GANÓ A RITEC CON RIGOR DEFENSIVO Y EXCELENTES TRANSICIONES.

2ª JORNADA

SÁBADO 28 SEPTIEMBRE 2024

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – RITEC BM ÁGUILAS

17 HORAS

ÁRBITROS: DAVID CANDELA Y GASPAR CABRERO

Antes de comenzar el partido se homenajeó a los jugadores que ascendieron a Primera División de la Asociación Abaranera de Deportes hace 31 años. Un emotivo homenaje ante un graderío repleto de público.

AGRINGENIA GANÓ A RITEC CON RIGOR DEFENSIVO Y EXCELENTES TRANSICIONES (29-24)

Agringenia Asociación Abaranera ganó a Ritec BM Águilas con rigor defensivo y excelentes transiciones, sobre todo en la primera parte. El equipo de José Antonio Moreno supo en todo momento manejar los tiempos del partido, a pesar de unos primeros 20 minutos muy igualados, donde el equipo visitante hizo buenos contraataques. Fabio Amorós fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 7 tantos, mientras que Sergio Murcia lo fue por los visitantes con 6.

Una primera parte muy disputada, como se podía prever. Tanto Agringenia Asociación Abaranera como Ritec BM Águilas mantenían un rigor defensivo en su 6:0, contraatacando con eficacia, siendo determinantes Amando García, Fabio Amorós y Abel José Gavilán en los locales, mientras que los visitantes lo hacían con el internacional Benjamín Calleja, Roberto Amat y Sergio Murcia (7-7), a los 15 minutos.

No obstante, los hombres de José Antonio Moreno estuvieron más certeros en las transiciones, gestionando mejor desde el banquillo las rotaciones, desequilibrando el partido a su favor por las genialidades a la contra de Amando García, quien se echó a sus espaldas la responsabilidad de organizar a su equipo. García anotó 5 goles, Amorós y Gavilán 3, cada uno de ellos (11-9), a falta de 5 minutos para el descanso.

No sirvió de mucho el tiempo muerto de Sergio Amat por parte de los de Águilas, pero si el de Moreno cuando faltaba 1 minuto para ir a los vestuarios, con lo que el marcador quedó en un claro (15-10) para los locales, marcando un último gol con el tiempo cumplido y en una falta con barrera defensiva visitante a 6 metros de un Rafael Pérez Montiel luchador y con grandes dotes desde el pivote.

Siguió la misma tónica de los primeros 30 minutos al comienzo de la segunda fase del partido. Ritec cometía muchos desajustes en defensa, por contra, los locales eran firmes en un 6:0 con blocajes en los lanzamientos del equipo de Sergio Amat (20-17), a los 45 minutos.

La gran defensa del equipo de José Antonio Moreno permitía contraataques eficaces de Amando García, Fabio Amorós y un Abel José Gavilán que tuvo un porcentaje muy alto de acierto desde el extremo. Anderson Caycedo, el internacional colombiano de Ritec BM Águilas se puso el mono de trabajo en la defensa de su equipo, mejorando esta importante faceta de juego, ajustando el marcador en la recta final del partido (24-21), cuando llevábamos 50 minutos.

Agringenia, no solo mantuvo su regularidad en el ataque, si no que su portero, Alejandro Joaquín Mármol hizo paradas inverosímiles, desesperando a los José Padilla, Benjamín Calleja, Roberto Amat y compañía, pero no a un Sergio Murcia, que mantuvo a su equipo hasta el final.

Fabio Amorós se hizo con el galardón de máximo goleador con 7 tantos, mientras que Sergio Murcia lo fue por los visitantes con 6.