FC CARTAGENA CAB – BM ELDA CENTRO EXCURSIONISTA ELDENSE. VICTORIA DE UN FC CARTAGENA CAB QUE SUEÑA CON METAS MAYORES (31-24)

PARTIDO APLAZADO

13 ª JORNADA PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

FC CARTAGENA CAB – BM ELDA CENTRO EXCURSIONISTA ELDENSE

VICTORIA DE UN FC CARTAGENA CAB QUE SUEÑA CON METAS MAYORES (31-24)

El FC Cartagena CAB gana un partido para soñar con metas mayores. El equipo de Sergio Amat, demostró su superioridad a los 44 minutos de partido con un contundente (23-18), ya que su defensa a penas tuvo fisuras, y el ataque fue demoledor, con hombres como el brasileño Milton César Vieira, Padilla, Pombo, García Cáceres, y la inestimable participación del internacional chileno, Benjamín Calleja.
La primera parte resultó muy igualada en los primeros 15 minutos, con tanteos de (2-2), a los 5 minutos, (5-5), cuando transcurrían 10, y (8-8). Los planteamientos defensivos eran muy similares, tanto los locales como los visitantes hacían un 6.0 con anticipación, para evitar las circulaciones de balón del contrario. José Padilla y Alejandro Pombo hacían los goles del equipo, cuatro cada uno de ellos, mientras que el internacional chileno Benjamín Calleja alternaba en el lateral y central, gestionando el juego de su equipo (15-12), a falta de 5 minutos para el descanso. Los alicantinos, que mantenían un ataque muy dinámico, disponían de Pablo Olivares como el máximo goleador de su equipos y de los primeros 30 minutos, con 6 goles, Salvador Gil, ex-Ucam y San Lorenzo, seguía su estela con 3 tantos. Al final, los últimos minutos se convirtieron en un ida y vuelta, pero la sapiencia de Sergio Amat a la hora de pedir los tiempos muertos fue determinante, como también lo fueron los porteros de ambos equipos Francisco Javier Tirado y Toni Hernández, parando balones inverosímiles (18-14), al descanso, y todo por decidir.
BM Elda comenzó con ganas de reducir las diferencias en el marcador (18-17), a los 35 minutos de partido. Nuestros representantes salieron algo fríos, cometiendo errores en defensa, que les hizo tener dos exclusiones y quedarse con 4 hombres en la pista. Sin embargo, la figura del brasileño Vieira emergió con goles en unos contra unos increíbles (21-17), a los 40 minutos de partido. A partir de ahí, los locales superaron a su rival por las rotaciones que hizo con mucha diligencia Sergio Amat, mientras que los de Elda no podían soportar el ritmo frenético de partido impuesto por nuestro representante (23-18), cuando estábamos en los 45 minutos de partido.José Padilla, Alejandro Pombo y José Manuel García Cáceres, convirtieron 5 goles cada uno, sumando 4 Vieira y Calleja, por lo que el ataque local fluyó mejor que nunca. Pablo Olivares, que anotó 7 goles, quiso reducir las diferencias siendo el máximo goleador de su equipo y del partido, pero fue imposible, porque la renta llegó a ser de nueve goles (29-21), puesto que Simón Hernández se unió a la fiesta albinegra con sus grandes paradas, entre ellas un 7 metros. Dos puntos de oro para soñar en llegar a lo máximo, y es que el equipo cartagenero es el más inspirado de los nuestros en la Primera División Estatal Masculina, grupo E.