HISPANISTAS BM PETRER – RITEC BM ÁGUILAS RITEC CELEBRA LA PERMANENCIA CONSEGUIDA LA PASADA JORNADA CON UN GRAN JUEGO EN PETRER (21-23)

HISPANISTAS BM PETRER – RITEC BM ÁGUILAS

El equipo de Lidia Jiménez tenía que hacer un partido completo para doblegar a su rival Hispanitas BM Petrer y lo hizo con suficiencia en la pista. Ritec BM Águilas se fue al descanso con una ventaja de 5 goles (5-10), resultando decisivos Roberto del Olmo y el brasileño Santos con 7 goles cada uno.

Ritec afrontó la primera parte con una defensa muy solida en 6:0, mientras que en ataque se mostraba resolutivo (2-3), a los 10 minutos de partido. Roberto del Olmo y Alberto Asensio eran los hombres sobre los que recaía el desenlace final de todas las jugadas de ataque de los primeros 30 minutos, y así, el primero conseguía 3 goles y 2 el segundo (4-6), cuando llevábamos 20 minutos de partido.
Por su parte, los de Petrer tenían desajustes defensivos, mientras que en ataque los nervios estaban a flor de piel, porque el partido era vital para sus intereses de quedarse en la categoría.
Manuel Ruiz y Manuel Iniesta, mantenían vivo a su equipo con 4 goles cada uno junto a un Iván Valero muy luchador con 2 tantos (5-8), a falta de 5 minutos para el descanso.
El problema para los locales es que no podían con los cambios de transición de nuestros representantes que se iban a los vestuarios con una ventaja sustancial (5-10).
La segunda parte siguió por los mismos derroteros, ya que los alicantinos se empeñaban en hacer una defensa 6:0 sin dinamismo, aspecto que los de Ritec aprovechaban para seguir con diferencias claras (10-14), a los 40 minutos.
En esos momentos, el brasileño Santos sacó su fortaleza ofensiva en lanzamientos de 6 y 9 metros, sin duda, un buen aliado de Roberto del Olmo, que ya cumplió en la primera parte y que continuaba con unos buenos porcentajes ofensivos (14-19).
Santos y del Olmo consiguieron 7 goles cada uno, por lo que la diferencia estaba en el buen ataque visitante que no pudo ser contrarrestado por Iván Valero con 6 goles, Manuel Ruiz e Iniesta, estos dos últimos con 4 goles cada uno.
Al final, la victoria se fue para Águilas celebrando la permanencia conseguida matemáticamente la pasada jornada.