COSTA ALMERÍA ROQUETAS 22 – UCAM BM MURCIA 15. LAS ALMERIENSES SE LLEVARON UN PARTIDO DE PODER A PODER CON UCAM

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

11ª JORNADA

COSTA ALMERÍA ROQUETAS – UCAM BM MURCIA

LAS ALMERIENSES SE LLEVARON UN PARTIDO DE PODER A PODER CON UCAM (22-15)

Costa Almería Roquetas, actual líder de la liga, se llevó el duelo de gallitos ante Ucam BM Murcia, en un partido de poder a poder, más en la primera que en la segunda parte. Las locales fueron más efectivas en la segunda fase del partido, aprovechando los desajustes defensivos de las nuestras con Sara Hernández, que convirtió 5 goles, y sus compañeras Gemma del Pilar Sánchez y Marta Ontiveros con 4 tantos cada una de ellas.

Ucam BM Murcia comenzó muy fuerte en su defensa 6:0, además de un ataque 3:3 bastante efectivo, con lo que el marcador se ponía en un (1-3), a los 5 minutos. La abaranera Irene García sumaba 3 goles en sus reiteradas penetraciones uno contra uno, gestionando el juego la veterana María Jesús Ruiz.

Las locales reaccionaron con Sara Hernández a la cabeza, haciendo eficaces penetraciones en la defensa de nuestro equipo, consiguiendo 3 goles, y poniéndose por delante en el marcador (6-5), cuando transcurrían 20 minutos del partido. Y eso, que Asmaa Belguenani paró balones complejos en los minutos que se llevaban de juego.

Víctor Campello, rotó mucho el banquillo para buscar soluciones en el ataque, cambiando las pivotes, Crespo y Martínez, respectivamente. Yraya Machin acertó en los uno contra uno, dejando el marcador en un (8-7) esperanzador al descanso.

Las almerienses salieron dispuestas a resolver el partido, pero las universitarias se lo impedían con su defensa 6:0 dinámica,aunque en ataque se erraban acciones claras en 6 metros, y concretamente de la pivote (11-8), a los 35 minutos de partido.

Sara Hernández estaba intratable, Sánchez igual, por lo que comenzaron las ventajas locales (17-12), cuando estábamos

en los 50 minutos. Las universitarias estuvieron permisivas en su defensa 6:0, sin poder hacer ataques efectivos, influyendo en jugadoras como Marta Cabrera, Marta Pastor, entre otras.

El técnico de nuestro equipo intentó la reacción con numerosas rotaciones desde el banquillo, pero la defensa individual a nuestra central Ruiz hizo mucho daño, evitando ataques fluidos de Ucam BM Murcia (18-13), a falta de 5 minutos para el final del encuentro.

Sara Hernández fue la más inspirada de las almerienses con 5 goles, Gemma del Pilar Sánchez y Marta Ontiveros 4 goles cada una de ellas. Por parte de las nuestras, Irene García marcó 4 tantos, María Jesús Ruiz 3 e Yraya Machin 2.

Ucam BM Murcia se queda en la tercera posición con 17 puntos, a dos del líder Costa Almería Roquetas. Una derrota que no empaña la gran temporada que están haciendo nuestras jugadoras.