ADESAL CÓRDOBA 35- UCAM BM MURCIA 20. EL LÍDER GANA A UN UCAM BM MURCIA DESACERTADO EN LA SEGUNDA PARTE

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

14ª JORNADA

ADESAL CÓRDOBA – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 23 DICIEMBRE 2023 – 19 HORAS

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁVARO MONTES

EL LÍDER GANA A UN UCAM BM MURCIA DESACERTADO EN LA SEGUNDA PARTE (35-20)

Adesal Córdoba, líder de la División de Honor Plata Femenina, grupo D y candidato al ascenso a la División de Honor Oro, ganó a un Ucam BM Murcia desacertado en la segunda parte. Las jugadoras universitarias plantaron cara a un rival de gran nivel en la primera parte (16-14), pero no pudieron soportar el ataque de Lucia Vacas, máxima goleadora de su equipo y del partido con 9 tantos, y la todoterreno Andrea Roda con 8. Clara Alfaro, Gisela Torres y Marta Cabrera fueron las más eficaces en el ataque con 4, respectivamente.

Una primera parte equilibrada con un nivel de juego alto de ambos equipos. Las locales hacían una defensa mixta avanzada y ataques con acciones de doble pivote que desconcertaban a las nuestras, aunque en ataque Ucam se mantenía contundente (4-4), a los 5 minutos.

Lucía Vacas en jugadas individuales y la versátil Andrea Roda, unas veces en el pivote, otras en el lateral, ponían los goles del

Adesal Córdoba. El equipo de Víctor Campello ajustaba su defensa 6:0, realizando una defensa individual a la peligrosa Vacas para evitar que las

líderes de la División de Honor Plata Femenina, grupo D, no se marcharan en el marcador (10-7), cuando llevábamos

15 minutos.

Los dos entrenadores pidieron sus respectivos tiempos, sacando mayor partido el entrenador universitario con jugadoras como Clara Alfaro, Gisela Torres y Marta Cabrera, quienes igualaron la contienda (13-13), a falta de 5 minutos para llegar al descanso junto con la gran actuación de la portera Paula Pérez.

Sin embargo, las cordobeses se marcharon con ventaja al descanso, porque sorprendieron con Roda, quien tuvo un destacado papel en la fase clave antes de que los equipos se fuesen al vestuario (16-14). Roda fue la máxima goleadora con 5, Vacas 4, mientras que Alfaro, Torres y Cabrera fueron las anotadoras por las nuestras con 3, cada una de ellas.

Las de Córdoba salieron a por el partido de manera arrolladora en la segunda parte. Los ataques se sucedían, mientras que la defensa del Ucam se mostraba vulnerable, porque Andrea Roda lanzaba desde los 9 metros y Lucía Vacas seguía haciendo de las suyas en ataques estáticos y contraataques (25-17), a los 45 minutos.

Campello corregía errores de las suyas, pero el ataque estaba desacertado, ya que la defensa 6:0 y 5:1 de las locales no tenía fisuras, tan solo Gisela Torres era capaz de marcar algún gol desde los 7 metros, siendo insuficientes para contrarrestar la eficacia local (31-20).

El técnico universitario quiso pedir un tiempo muerto para evitar encajar más goles, y que sus jugadoras se centraran en un partido que se les escapó en la segunda parte. Roda y Vacas estuvieron inmensas en ataque con 9 y 8 goles,respectivamente, aunque Acuña y Gonsalves Dos Santos no les anduvieron a la zaga con 4, cada una de ellas.

Clara Alfaro, Gisela Torres y Marta Cabrerafueron las mejores de nuestro ataque con 4 goles, respectivamente. Ahora llega las vacaciones de Navidad, tiempo para descansar y reflexionar sobre las mejoras en un equipo que cumplió con su cuarta posición con 17 puntos sumados.