AFFIDEA CLÍNICA TESLA CBM ELCHE 39 – RITEC BM ÁGUILAS 31. RITEC RESISTE A UN CBM ELCHE INTRATABLE EN LA SEGUNDA PARTE

PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL MASCULINA – GRUPO E

9ª JORNADA

AFFIDEA CLÍNICA TESLA CBM ELCHE – RITEC BM ÁGUILAS

RITEC RESISTE A UN CBM ELCHE INTRATABLE EN LA SEGUNDA PARTE (39-31)

Ritec BM Águilas resistió a un líder Affidea Clínica Tesla CBM Elche, que se mostró titubeante en los primeros 15 minutos de partido, pero cuando encontró su juego, los hombrees de Xavi Font bastante hicieron con aguantar las oleadas ofensivas, con defensas alternativas para que el marcador no fuese demasiado abultado.

Ritec BM Águilas comenzó el partido con mucha disciplina en defensa, un 6:0 muy activo y presionando a las penetraciones de los jugadores locales, mientras que en ataque circulaba rápido el balón y conseguía posiciones de ventaja para sus lanzamientos (5-9), transcurriendo 10 minutos de partido. El pivote Fran Hernández habilitaba espacios para un inspirado Iván Álvarez, Nico Bravo y Santos, siempre bien dirigidos por los buenos movimientos de Javi Cintas (6-11), máxima renta de los nuestros a falta de 14 minutos para el descanso. El conjunto ilicitano salió de su bloqueo de ataque, reaccionando con una muy buena defensa 5:1, impidiendo los movimientos de ataque aguileños, robando balones y montando contragolpes letales (10-11), a los 20 minutos de la primera parte. Adrián Labañera con 5 goles y Alberto Llorens con 4, le daban la vuelta al partido (16-13), con lo que los últimos cinco minutos fueron para un líder que soltó el lastre de los nervios para llegara a una ventaja que deberá defenderla en la segunda fase del partido (19-14).

El brasileño Santos con 5 goles e Iván Álvarez con 3, fueron los más destacados de los nuestros.

La segunda parte fue una continuidad de la recta final de la primera. Los ilicitanos se mostraron más contundentes en su defensa de ayudas 6:0 para ralentizar el ataque de los nuestros (25-17)cuando llevábamos 40 minutos. El juego rápido en transiciones de los locales, con contragolpes con marchamo de gol, hicieron que Adrían Labañera, que marcó 9 goles,Pablo Pérez y Didac Talens con 5 cada uno, aumentaran las diferencias en el marcador electrónico (31-23), a falta de 10 minutos para el final. El brasileño Alecssander Antonio Santos se responsabilizaba de las acciones de gol, máximo de su equipo y del partido con 12, ayudado de Nico Bravo con 7. Los últimos minutos fueron para corregir aspectos con vistas a las próximas jornadas de liga, porque el partido era para el primer clasificado de la Primera División Estatal Masculina, grupo E, que jugó más relajado y eso también benefició a Ritec para próximos encuentros.