AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – C. BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA

SÁBADO 13 ENERO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS:  ALBERTO Y FRANCISCO COST

LOS DE ABARÁN LUCHARON ANTE UN TORREVIEJA SUPERIOR EN EL JUEGO (21-26)

Agringenia Asociación Abaranera luchó ante un C. BM Mare Nostrum superior en el juego durante todo el partido. El equipo de Óscar González utilizó todos sus recursos defensivos y ofensivos para frenar a un equipo alicantino que se marchó al descanso con una clara ventaja (9-15). Los árbitros del partido, Alberto y Francisco Cost, descalificaron con informe al visitante Francisco Romero, justo en la última jugada del partido, sin ningún sentido, puesto que su equipo tenía la victoria en sus manos. Amando García fue el máximo goleador del partido con 7 tantos, mientras que el visitante Raúl Ruiz Villalgordo hizo 5.

Una primera parte donde C.BM Mare Nostrum Torrevieja gestionó con una muy buena defensa 6:0, siendo fundamental su anticipación a lasacciones creativas de Alcaraz, García y Vieira, quienes mantenían a los locales en el marcador (4-5), a los 10 minutos.

Rafael Ballester e Iván Ruiz se mostraban contundentes en ataque, puesto que las acciones de los jugadores de segunda línea de los visitantes les hacían tener ventajas en el marcador, porque la defensa 5:1 de los nuestros, no evitaba la rápida circulación de balón de los alicantinos (7-11), cuando se llevaban 20 minutos de partido.

Amando García se erigió en el máximo goleador de estos primeros 30 minutos con 5 goles, la mayoría desde los 7 metros, pero le faltó mayor apoyo en esta faceta de hombres como el brasileño Milton César Vieira, Rafael Pérez Montiel, Alejandro Juárez y Rafael Melgarejo, quienes solo sumaron un gol, cada uno de ellos (8-14), a falta de 5 minutos pare el descanso.

Los de Torrevieja tenían buenas transiciones defensa-ataque, ya que la mayoría de sus goles eran por velocidad de reacción ante una defensa local que sufría desajustes. Rafael Ballester sumaba 4 goles y su compañero Iván Ruiz 3, sin olvidarnos de las situaciones individuales en ataque de Omar Camacho y Daniel Payá, ambos con 2 goles, respectivamente.

Los dos equipos se fueron al descanso con un (9-15), síntoma inequívoco de que los de Alicante fueron superiores en la primera fase del partido.

La segunda parte fue un calco de la primera,aunque los de González hicieron una defensa más rocosa en el 6:0, mientras que en el ataque buscaban mayores penetraciones de García, Vieira, y los hombres de segunda línea como el pivote Rafael Pérez Montiel (11-19), cuando transcurrían 40 minutos.

El equipo de Francisco José Vera continuó con su defensa mixta, evitando las acciones individuales de los nuestros, puesto que Amando García se la jugaba una y otra vez, sin encontrar la colaboración de sus compañeros ante la fuerte oposición de los visitantes (15-21), a los 50 minutos.

García fue el máximo goleador con 7 tantos, pero el ataque visitante fue mucho más compacto con Ruiz Villalgordo, que anotó 5 tantos, Ballester, Ruiz y Payá 4 goles, cada uno de ellos, con lo que las diferencias se mantenían en el marcador electrónico del pabellón Príncipe de Asturias (17-23), a falta de 5 minutos pare el final.

Los de Abarán lucharon para reducir las distancias, ya que la derrota supone que deberán seguir buscando las victorias suficientes para una permanencia factible hasta final de temporada.