AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 24- BM ELDA CEE 32 ELDA EJERCIÓ DE LÍDER ANTE UNA ABARANERA QUE OFRECIÓ RESISTENCIA

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – BM ELDA CEE

SÁBADO 25 NOVIEMBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: ALBERTO Y FRANCISCO COST

ELDA EJERCIÓ DE LÍDER ANTE UNA ABARANERA QUE OFRECIÓ RESISTENCIA (24-32)

BM Elda CEE ejerció de líder ante un Agringenia Asociación Abaranera que ofreció resistencia, sobre todo en la primera parte. El equipo de Luis Parro supo dotar de equilibrio a su juego defensa-ataque para imponer un ritmo al que no pudo llegar nuestro representante, a pesar de dar siempre la cara en todo instante. Emil Ludwig Feuchtmann fue el máximo goleador del partido con 7 tantos, y eso que fue descalificado en el ecuador de la segunda parte, mientras que por los de Abarán lo fue el brasileño Milton César Vieira con 5.

Comenzó con muchas ganas y fortaleza el equipo de Óscar González. Rubén Alcaraz organizaba el juego de ataque de los nuestros, culminando el brasileño Vieira con sus penetraciones individuales y lanzamientos muy efectivos a la portería del líder de la Primera División, grupo E, BM Elda CEE (5-4), a los 10 minutos.

La reacción del equipo alicantino no se hizo esperar, porque Feuchtmann ofrecía su versión de hombre de ataque nato, con acciones de técnica individual junto con goles imparables por parte de un Moxo, portero local, que estuvo bastante bien, a pesar de la superioridad de los visitantes (8-12), cuando llevábamos 20 minutos.

Óscar González rotaba su banquillo para buscar frenar el ataque de un oponente con un nivel de juego muy alto. Sin embargo, Marcos Cerda y el ex-jugador del FC Cartagena CAB, Salvador Gil, este último desde el pivote, marcaban una diferencia que sería el preámbulo de una victoria que se veía venir (13-18), al descanso.

Feuchtmann sumaba 5 goles, Cerda 5 y Gil 3, mientras que Vieira con 3, Alcaraz y Martínez, estos dos últimos con 2 tantos, fueron los más inspirados de los locales de cara al gol.

En la segunda parte, el técnico de Abarán, Óscar González quiso variar la defensa a mixta, vigilando a un Emil Ludwig Feuchtmann imparable hacia la portería defendida por José Antonio Moxo y Javier Pontanilla. Sin embargo, el equipo líder de la liga, sacó a relucir la versatilidad de hombres como Patricio Andrés Martínez, quien se unió a sus compañeros Cerda, Gil y Pérez (19-28), a los 45 minutos.

El brasileño Vieira seguía con sus acciones individuales, Amando García, Rubén Alcaraz y Alejandro Martínez, intentaban que los visitantes no se despegaran definitivamente en el marcador, aspecto que no se propició por la descalificación de Feuchtman, cuando quedaban 8 minutos para el final del partido (22-31).

Al final, victoria del líder BM Elda CEE, quien superó a un equipo de Abarán que luchó hasta el último segundo del partido, una de sus muchas virtudes en esta liga como debutante en la categoría.

Feuchtmann fue el máximo goleador 7 tantos, con 6 Cerda y Gil, Martínez 5, mientras que por los nuestros Vieira 5,   García, Martínez y Alcaraz 3, cada uno de ellos.