AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – CBM CANTERA SUR

SÁBADO 13 MARZO 2024 – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: ALBERTO MORENO Y JOSÉ MANUEL CÁRCELES

LOS DE ABARÁN PLANTARON CARA A UN LÍDER CONTUNDENTE EN ATAQUE (25-30)

Agringenia Asociación Abaranera plantó cara al líder CBM Cantera Sur durante todo el partido. La primera parte fue más solvente del conjunto de El Ejido, Almería (9-17), al descanso. Porque la segunda parte de los nuestros fue de lucha y garra con un Amando García, que de nuevo volvió a tirar de su equipo con 11 goles, máximo exponente en el partido, mientras que José Antonio Balaguer fue el más regular en esta faceta atacante de los visitantes con 7.

El líder, CBM Cantera Sur, comenzó de forma intimidadora en un ataque que puso a los de Almería en ventaja

(0-7), a los 10 minutos. José Antonio Balaguer y Diego Gómez se convertían en verdadero estiletes de unas situaciones ofensivas donde participaban tanto jugadores de primera como de segunda línea, sin que los locales pudieron responder con un gran bloqueo ofensivo.

Los de Abarán despertaban del sometimiento visitante a los 15 minutos, puesto que Amando García, Alejandro Martínez y Luis Pérez funcionaban de manera conjunta para generar dudas en una gran defensa 6:0 de ayudas del CBM Cantera Sur (4-11), transcurriendo 20 minutos de juego.

Los hombres de Carlos Peral ajustaron mucho más su defensa, permitiéndole interceptar balones de ataque de Agringenia, y marcar mayores diferencias en los contraataques (9-17), al descanso. Balaguer y Gómez fueron los goleadores de su equipo con 3, respectivamente, mientras que Amando García sumo 3 por los locales.

Cambio radical de los de Agringenia, quienes apretaron más en su defensa mixta, provocando errores de pase a los de CBM Cantera Sur. Amando García hacía contraataques en velocidad, pillando a contrapié a la defensa del líder (15-21), a los 40 minutos.

Diego Gómez y José Antonio Balaguer reaccionaron con acciones individuales, haciendo vulnerable la defensa local, que hasta ese momento se mantenía sólida (20-26), a los 50 minutos. Menos mal que Amando García hacía jugadas ofensivas de verdadero mérito, culminadas por este jugador o por Martínez, Pérez, Alcaraz y Melgarejo.

Tiempos muertos visitantes, porque nuestros representantes querían que la segunda parte fuese con la misma dinámica, porque los lideres se relajaron, y Amando García se echaba a las espaldas su equipo para dejar el partido con un (22-29), a falta de 5 minutos para el final.

Victoria de CBM Cantera Sur, pero tuvo que emplearse a fondo, porque los de Abarán se dejaron la piel en su cancha, como es norma habitual en un equipo que lucha para mantener la categoría al alcance de sus manos.