AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 27- CB MARISTAS ALGEMESÍ 39.  LA EXPERIENCIA DE CB MARISTAS ALGEMESÍ PUDO CON EL IMPETU LOCAL

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – CB MARISTAS ALGEMESÍ

SÁBADO 10 FEBRERO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: JESÚS LUQUE Y JOSÉ DAVID SÁNCHEZ

LA EXPERIENCIA DE CB MARISTAS ALGEMESÍ PUDO CON EL IMPETU LOCAL (27-39)

La experiencia de CB Maristas Algemesí pudo con el ímpetu de Agringenia Asociación Abaranera. El equipo valenciano mostró su juego rápido ofensivo resolutivo, sin apenas fisuras en defensa, mientras que los locales estuvieron desajustados en el 6:0, sobre todo en la segunda parte. Los visitantes se retiraron al descanso con ventaja (11-17), siendo Arturo Girbes un autentico quebradero de cabeza para los de Abarán con 15 goles, mientras que con 9 tantos estuvo Amando García.

Los 10 primeros minutos fueron muy igualados. Las defensas se imponían a los ataques, destacando Arturo Girbes y Óscar Yelo como jugadores eficaces de cara a la portería rival por parte de uno y otro equipo (3-3), a los 10 minutos de partido.

A partir de ahí, los hombres de Vicent Enric Nogués incrementaron el ritmo de juego en ataque, además de robos de balón en una defensa mucho más solvente en el 6:0. Girbes, Carbonell y Pelechano sumaban goles, dejando el marcador en un contundente (5-11), cuando transcurrían 20 minutos. Rubén Alcaraz intentó ordenar el ataque local con Amando García, Óscar Yelo y Luis Miguel Pérez, pero se estrellaban una y otra vez en la aguerrida defensa valenciana.

Al descanso (11-17), porque los de CB Maristas Algemesí acertaban en los contraataques con Girbes y Carbonell con 4 goles respectivamente, mientras que Yelo sumaba 3 y Alcaraz 2, por parte de los de Abarán.

La segunda parte siguió la misma tónica. Un equipo visitante muy centrado en la defensa mixta, presionando el ataque de los de Agringenia Asociación Abaranera, que no encontraban a su pivote Rafael Pérez Montiel, confiándole todo el juego ofensivo a Amando García (16-24), a los 40 minutos.

A los 50 minutos, el partido estaba sentenciado, porque se convirtió en un intercambio de goles de ambos equipos, saliendo peor parado el conjunto de José Antonio Moreno, quien debutaba en el banquillo local, agotando los tiempos muertos para evitar una derrota que se veía venir. Arturo Girbes sumaba 15 goles, máximo goleador del partido, Gerard Carbonell 7 y Sergi Pelechano 5, mientras que por los nuestros sumaron goles Amando García 9, Óscar Yelo 5  y Rubén Alcaraz 4.