AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 27- RITEC BM ÁGUILAS 27. EMPATE EN UN DERBI CON DESCALIFICACIÓN DE RIVERA EN UN FINAL CARDIACO.

12ª JORNADA

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – RITEC BM ÁGUILAS

JUEVES 6 DICIEMBRE 2023 – 12:15 HORAS

ÁRBITROS: ÁLVARO GARCÍA Y FRANCISCO MOLINA

EMPATE EN UN DERBI CON DESCALIFICACIÓN DE RIVERA EN UN FINAL CARDIACO (27-27)

Agringenia Asociación Abaranera y Ritec BM Águilas empataron un derbi con la descalificación y tarjeta azul del visitante Sergio Rivera en un final cardiaco. También hubo empate (13-13) en el descanso, porque las fuerzas estuvieron muy niveladas a lo largo de los 60 minutos de partido. Amando García y Milton César Vieira fueron los goleadores locales con 6 tantos, respectivamente, y el visitante Manuel Rodríguez fue el goleador de Ritec con otros 6.

Equilibrio total en los primeros minutos. Los dos equipos se conocían bastante, por lo que las defensas se imponían a los ataques, aunque Amando García dirigía bien el juego de los de Abarán para dotar de balones a hombres importantes como Alejandro Martínez, Rubén Alcaraz y Jesús Saorin (4-4), a los 10 minutos.

El equipo de Sergio Amat respondía con sus fundamentos bien planificados. Una defensa ordenada 6:0, mientras que en el ataque Raúl Escudero y Oleksii organizaban las acciones ofensivas para que Alberto Hernández y Manuel Rodríguez transformaran en goles (7-8), cuando llevábamos 20 minutos.

Los hombres de Óscar González siguieron con su lucha permanente y esfuerzo físico por no dejar escapar en el marcador a los de Águilas. Amando García marcaba 4 goles, auténtico especialista en los 7 metros, Rubén Alcaraz y el pivote Rafael Pérez Montiel con 2 goles, cada uno de ellos, sin olvidarnos del brasileño Vieira con 3 (10-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

Alberto Hernández sumó 4, Manuel Muñoz y Sergio Rivera 2, respectivamente por parte de los de Ritec, quienes resistieron para llegar a los vestuarios con el primer empate del partido (13-13).

La segunda parte comenzó igual que en la primera. Agringenia Asociación Abaranera hacía una defensa agobiante en el 6:0, y Ritec se encontraba con muchas dificultades para hacer su juego ofensivo, con lo que los contraataques se sucedían por parte de ambos equipos (17-17), a los 40 minutos.

Amando García, el brasileño Vieira e Ismael Ait Sous fueron la tripleta que llevó a su equipo a tener un marcador muy favorable (26-22), cuando transcurrían 50 minutos. Ritec se veía desbordado por los ataques selectivos de los locales, respondían con acciones aisladas de Rivera y Rodríguez.

Los minutos finales fueron cardiacos, porque los goles se sucedían, los porteros paraban como podían, sobre todo José Antonio Moxó, pero era evidente que se llegaría al final con mucha igualdad, como así sucedió (27-26), a falta de 5 minutos para el término del partido.

Manuel Rodríguez empató el partido para los de Ritec, porque los tiempos muertos de Amat y González no sirvieron para la victoria final. García y Vieira fueron los máximos goleadores de los locales con 6, cada uno de ellos, mientras que Rodríguez fue el de Ritec también con 6