AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 28- LEVANTE UDBM MARNI 28. ABARANERA PUDO GANAR UN PARTIDO COMPLEJO ANTE UN POTENTE LEVANTE.

AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA – LEVANTE UDBM MARNI

SÁBADO 7 OCTUBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: DAVID GALLEGO Y JOSÉ DAVID SÁNCHEZ

ABARANERA PUDO GANAR UN PARTIDO COMPLEJO ANTE UN POTENTE LEVANTE (28-28)

Agringenia Asociación Abaranera plantó cara a uno de los equipos más expertos de la categoría como el Levante UDBM Marni durante todo el partido. El equipo de Óscar González hizo una defensa 6:0 muy interesante, ahogando el ataque de un equipo visitante que se escapó por las individualidades de Luis Villena, máximo goleador de su equipo y del partido con 8 goles y Fernando Chumillas con 7. En nuestro equipo Amando García y Rafael Pérez Montiel consiguieron 5 goles, respectivamente.

Agringenia Asociación Abaranera y Levante UDBM iniciaron una primera parte muy pareja,tanto en defensa como en ataque. De hecho, a los 15 minutos el marcador era de un empate (6-6), siendo gestor de juego y ejecutor un Amando García inspirado con 4 goles.

También hacían los suyo en ataque Rafa Pérez Montiel, Luis Miguel Pérez y Soheib Berroune, quienes anotaron 2 goles respectivamente, aunque Ismael Ait Sous tenía mucha precisión en sus acciones ofensivas, sorprendiendo a un equipo valenciano que no ajustaba bien su defensa 6:0(8-9), a los 20 minutos.

Luis Villena, Lucas Isacc Martí y Fernando Chumillas mantenían a su equipo con posibilidades de sorprender a un Agringenia Asociación Abaranera con un sistema defensivo mixto, muchas ayudas y sin dejar espacios al equipo visitante (11-11).

Así se llegó a unos 5 últimos minutos vertiginosos de juego ofensivo y defensivos de ambos contendientes, pero no hubo diferencias en un marcador que se quedó en empate (12-12) al descanso, y con las espadas en todo lo alto de cara a la segunda parte.

La segunda parte fue un calco de la primera en los minutos iniciales. Agringenia Asociación Abaranera se posicionaba con seriedad y eficacia en defensa, impidiendo el ataque fluido de hombres como Ebikam y Lucas Isacc Martí, aunque este último convirtió 5 goles, pero tenía serios problemas a la hora de encontrar a sus compañeros ofensivos (25-20), a los 45 minutos.

Amando García creaba acciones de ataque, acompañado por Ismael Ait Sous, Rafael Pérez Montiel, Soheib Berroune y un Luis Miguel Pérez todo fortaleza física y coraje a lo largo del partido. García sumó 5 goles, los mismos que Pérez Montiel (26-21), cuando llegábamos a los 50 minutos.

Levante UDBM Marni tuvo que tirar de Chumillas y Villena para recortar distancias en el marcador, porque a nivel colectivo, los valencianos no podían con la gran defensa del equipo de Abarán. Villena fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos y Chumillas hizo 7 (26-25), a falta de 5 minutos paras el final.

La exclusión del local Fernando González, en los momentos claves del partido, fue determinante para que los nuestros no se llevaran un partido que merecieron, siendo su pabellón Príncipe de Asturias una cancha donde será difícil ganar, ya no solo por el buen nivel de juego de los locales, si no por un público entregado a la causa.