ALEGRA BM SANSE 32- UCAM BM MURCIA 26. LAS LOCALES SE IMPONEN EN LA SEGUNDA PARTE A UN UCAM DESACERTADO EN ATAQUE.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

16ª JORNADA

ALEGRA BM SANSE – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 21 ENERO – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: JAVIER MIMÉNEZ Y ÁLVARO SIERRA

LAS LOCALES SE IMPONEN EN LA SEGUNDA PARTE A UN UCAM DESACERTADO EN ATAQUE (32-26)

Alegra BM Sanse se impuso a Ucam BM Murcia, sobre todo en la segunda parte, porque en la primera hubo mucha igualdad (14-13). Las universitarias estuvieron desacertadas en ataque, cometiendo errores en defensa, que no pudieron resolver a lo largo del partido. Claudia Canas fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 8 tantos, mientras que la universitaria Marta Cabrera convirtió 7.

Mucha igualdad en los primeros diez minutos de partido. Las locales salieron con una defensa 6:0 muy efectiva, al igual que las nuestras, mostrándose más seguras en sus ataques selectivos (5-3), a los 10 minutos de partido. Alba Fidalgo sumaba 4 goles, Nerea Canas 3 junto con su compañera Leidas, mientras que con 2 quedaba Claudia Canas.

Las jugadoras de Víctor Campello reaccionaron bien en los siguientes minutos de partido, de hecho, ajustaron más su defensa, porque el ataque de Alegra BM Sanse era muy profundo, no solo en el uno contra uno, si no en las acciones desde el extremo. En ataque, Paula Carmona, Clara Alfaro, Marta Cabrera, Irene García y Azul Morena, hacían 2 goles cada una de ellas (8-8) y (10-10), a los 20 y 25 minutos respectivamente.

Cuando parecía que nos íbamos con empate al descanso, las locales acertaron en dos ataque rápidos, contrarrestados por nuestra jugadora Azul Morena (14-13).

Salieron muy entonadas las madrileñas en la segunda parte, consiguiendo un parcial de (22-17), ya que Claudia Canas hacía goles con relativa facilidad, al igual que Nerea Canas. La primera sumó 8 tantos, mientras que la segunda hizo 7, ante el desconcierto de nuestra defensa, demasiado hundida en los 6 metros.

Víctor Campello agotó los tiempos muertos para que su equipo reaccionara, pero el ataque también quedaba bloqueado por la defensa local. Marta Cabrera resolvía acciones individuales, consiguiendo 7 goles, la veterana capitana María Jesús Ruiz convertía los 7 metros, consiguiendo 6 goles, pero las diferencias no se acortaban (30-24), a falta de 5 minutos para el final del partido.

Cuarta derrota de las universitarias, pero muy digna, porque es ante el segundo clasificado Alegra con 27 puntos, siendo cuartas Ucam con 23, y con un excelente campeonato disputado hasta el momento.