ANTEQUERA COSTA DEL SOL 25 – UCAM BM MURCIA 29. GOLPE DE EFECTO DE UN UCAM BM MURCIA SUPERIOR A UN ANTEQUERA INCÓMODO.

ANTEQUERA COSTA DEL SOL – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 4 FEBRERO – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: DAVID GALLEGO Y MANUEL JESÚS BARRERA

GOLPE DE EFECTO DE UN UCAM BM MURCIA SUPERIOR A UN ANTEQUERA INCÓMODO (25-29)

Las chicas de Víctor Campello regresan a las victorias fuera de casa, dando un golpe de efecto en un partido donde se mostraron superiores a las visitantes. Una defensa contundente y un ataque rápido, con contragolpes bien ejecutados por Paula Carmona, fueron determinantes para seguir entre los mejores de su liga.

La primera parte resultó vibrante por parte de los dos equipos. Tanto en defensa como en ataque se jugaba a un gran nivel, por lo que el marcador registraba empates, hasta que llegábamos a los 15 minutos de partido (7-7).

Tanto María Jesús Ruiz, como Clara Alfaro, gestionaban con fluidez el ataque de las nuestras. Por su parte, la defensa de las locales, que en un principio se mostraba segura, avanzando hacia mitad de la cancha, sufría desajustes por la rapidez de jugadoras universitarias como Yraya Machín con 4 goles y Marta Cabrera, que convertía 3.

Las ventajas llegaban para las nuestras (10-14), a los 25 minutos, a pesar de jugadoras como María Hernández con sus 5 goles, Paula Cabello y Barbara Vela, que sumaban 2 goles cada una de ellas.

Se llegó al descanso con la victoria de Ucam BM Murcia (12-16), contribuyendo también a ella la siempre lúcida y expeditiva portera Asmaa Belguenani, que supo sacar balones complejos de las locales.

Las universitarias fueron a sentenciar el partido en la segunda parte. La defensa 6:0 no dejaba espacios a las acciones ofensivas de las rivales, mientras que a la contra, Paula Carmona se mostraba letal, transformando goles de bella factura, desde el extremo, como en el uno contra uno (17-23), a los 45 minutos.

Víctor Campello, dosificó el esfuerzo físico de sus pupilas. Sofía Escámez, se mostró muy eficaz en ataque, ayudando también al despegue en el marcador del Ucam BM Murcia, que seguía sin fisuras en defensa, minando la moral de un equipo andaluz que luchaba hasta que llegaba a las perdidas de balón aprovechadas por Ucam (20-25). a los 55 minutos

El ataque alocado local, y su defensa individual a la desesperada en la media pista, hizo que el partido siguiera por los derroteros de una victoria visitante que se iba consumando conforme pasaban los minutos. Marta Cabrera y Sofía Escámez, hacían 5 goles cada una, Paula Carmona, Clara Alfaro e Yraya Machin 4, con lo que sumaban en global 12.

María Pérez fue la máxima goleadora del partido y de su equipo con 12 goles, mientras que Cabello, Vela y Borrego, sumaron 3 tantos, insuficientes para parar a un equipo universitario cuarto con 27 puntos, a cuatro puntos del líder Costa de Almería Roquetas, y de nuevo en una línea ascendente de juego y resultados.