ATTICGO BM ELCHE 27- FC CARTAGENA CAB 27. FC CARTAGENA ESTUVO A PUNTO DE LLEVARSE LOS DOS PUNTOS ANTE UN ELCHE FAJADOR

ATTICGO BM ELCHE – FC CARTAGENA CAB

SÁBADO 25 FEBRERO – 20 HORAS

ÁRBITROS: ÁLVARO LÓPEZ Y ROBERTO ARGIZ

(27-27)

Partido de los que hacen afición entre Atticgo BM Elche y FC Cartagena. Una parte para cada uno de los equipos, siendo de infarto los instantes finales del encuentro. Juanjo del Cerro con una espectacular actuación y el liderazgo de José Manuel Padilla, hicieron que se llegara a tener opciones de una victoria que frustró un digno conjunto ilicitano.

Ilicitanos y cartageneros iniciaron el partido con equilibrio de fuerzas. Las defensas estaban muy lúcidas, alternando los locales una 6:0 y 5:1, mientras que nuestros representantes hacían una defensa 6:0 con muchas anticipaciones, propiciando un corto marcador a los 5 minutos (1-1).

Sin embargo, el equipo de Sergio Belda basaba mucho su ataque en las acciones del central Esteban Boix, bastante inspirado en las acciones de uno contra uno, anotando goles con fintas y acciones de técnica individual dignas de destacar. Boix junto con su compañero Adrián Navarro, lideraban la faceta ofensiva, este último con 4 goles y el primero con 3 (5-3), a los 10 minutos.

La reacción portuaria no se hacía esperar con el cordobés José Manuel Padilla, el internacional chileno Benjamín Calleja y un Felipe Ortín, fichaje como saben de esta recta final de campeonato, que está paliando las carencias que tenía el equipo en los lanzamientos en suspensión (8-9), cuando quedaban 10 minutos para el descanso.

También Luis Torregrosa aportó su zurda con 4 tantos, Ortín 3, Padilla y Calleja 2 goles cada uno. Eso sí, había que ajustar mucho más la defensa para evitar que los locales pudieran remontar, aspecto que no fue posible, a pesar del esfuerzo también del portero Toni Hernández, que hizo paradas de verdadero mérito.

Un arreón final ilicitano con Navarro, Boix, Gil y Zurdo, paliaban su juego excesivamente lento, siendo de mayor ritmo para llegar a los vestuarios con un favorable (15-12). Navarro convirtió 4 tantos y 3 Gil, Zurdo y Boix, de manera individual, con lo que nuestro representante debía ser más ambicioso en la segunda parte.

Los franjiverdes salieron con mucha convicción de mantener el marcador favorable. Raúl Jover hizo una defensa individual a Padilla, que en ocasiones impedía que el ataque de los de José Antonio Moreno fuera mucho más profundo que en la primera mitad (19-17), a los 40 minutos.

Los siguientes minutos fueron del festival Juanjo del Cerro en la portería portuaria, desesperando a hombres como Navarro, Boix, Gil y Zurdo, incapaces de superar las acrobáticas paradas junto con la cabeza fría y calculadora de un Padilla que se zafó de las defensas individuales (25-25), a falta de 5 minutos para el final.

Padilla fue de nuevo el máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos, sumando muchos más al frente de la clasificación de goleadores del grupo E, Felipe Ortín 7 y el zurdo Torregrosa 6. Por parte local, Adrián Navarro 6, Gil, Zurdo y Boix 5 cada uno de ellos.

Dos tiempos muertos en el último minuto de partido para ambos equipos con un marcador de (26-27), aunque le salió mejor al técnico Belda, quien supo quitarle una victoria que acariciaba un FC Cartagena CAB con rigor, a pesar de ir por detrás en el marcador en muchas fases del partido.