ATTICGO BM ELCHE 27- UCAM BM MURCIA 24. LOS ILICITANOS GANARON A UN UCAM CON OPCIONES DE VICTORIA

ATTICGO BM ELCHE – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 21 OCTUBRE 2023 – 19 HORAS

ÁRBITROS: JORGE BATANERO Y MARCOS DOMINGUEZ

LOS ILICITANOS GANARON A UN UCAM CON OPCIONES DE VICTORIA (27-24)

Una pena lo del Ucam BM Murcia en tierras ilicitanas. Atticgo BM Elche se impuso en un partido donde se despejó la incógnita de quien sumaba los dos puntos en los últimos instantes del encuentro. El equipo del tándem Urban y Tudela plantó cara en defensa, pero le falto decisión en su ataque, sobre todo en la segunda parte. Juan Pedro Espinosa fue el máximo goleador del partido con 8 tantos, mientras que Felipe Ortín hizo 7 tantos por parte universitaria.

Ucam se hizo con los primeros 5 minutos de partido. Una defensa 6:0 eficaz y un ataque solvente, donde Felipe Ortín, Nacho Pagán, Fernando Sánchez Parra y Raúl Rodríguez,sacaban rendimiento con sus 2 goles cada uno de ellos, por lo que el marcador reflejaba un (2-3).

Los hombres de Sergio Belda, que tenían bien planteada su contrarréplica, ajustaron su defensa y pusieron a funcionar en ataque a los Juan Pedro Espinosa, que convertía 6 goles y un Adrián Navarro eficiente, sobre todo en los uno contra uno, anotando 3 goles (8-6), a los 15 minutos.

Nuestro equipo quedó bloqueado en el ataque, mientras que en defensa 6:0 no hacía las ayudas pertinentes, por lo que los ilicitanos dotaron a su ofensiva de mayor velocidad con Álvaro Zurdo,que estuvo más acertado dejando espacios de penetración para los suyos, que convirtiendo goles (13-10), a falta de 5 minutos para el descanso.

Ucam se esmeró en defensa para dejar el marcador sin movimiento por parte ilicitana,pero tampoco pudo aminorar la renta que se quedó en 3 goles, aspecto nada imposible de revertir.

El equipo capitalino salió dispuesto a remontar el partido en los segundos 30 minutos. Fernando Sánchez Parra encontró mejor a sus compañeros para culminar las acciones de gol en una circulación ofensiva más rápida (19-18), a los 45 minutos de partido.

Ortín, Rodríguez y Valera, se encargaron de ilusionar a un equipo que podía remontar el partido, pero que le faltó mayor contundencia en defensa. Felipe sumó 7 goles, Manuel Valera y Raúl Rodríguez 5, respectivamente. No obstante, Espinosa hizo lo que quiso en ataque con 8 tantos y Adrián Navarro 7, artífices del despegue local (26-23), a 5 minutos para el final.

No se le puede recriminar a los universitarios su espíritu de sacrificio y entrega para ganar el partido, pero les faltó una mayor confianza en su juego, porque el partido lo tuvieron al alcance de su mano y se les escapó.