ATTICGO BM ELCHE 28- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 18. ELCHE DEMOSTRÓ SU PODERIO OFENSIVO ANTE UN ABARÁN SIN PODER DE REACCIÓN

ATTICGO BM ELCHE – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

SÁBADO 9 DICIEMBRE 2023 – 19 HORAS

ÁRBITROS: GERARDO ELOY BOHIGUES Y ADRIÁN AROCA

ELCHE DEMOSTRÓ SU PODERIO OFENSIVO ANTE UN ABARÁN SIN PODER DE REACCIÓN (28-18)

Atticgo BM Elche demostró su poderío ofensivo ante un Agringenia Asociación Abaranera sin poder de reacción. Los ilicitanos, uno de los equipos que mejor juego está realizando en las últimas jornadas de liga, se impuso en defensa y dispuso de oportunidades de gol para llevarse la victoria. Raúl Jover fue el máximo goleador del partido con 6 tantos, mientras que Amando García también con 6 fue el mejor de los nuestros en la faceta ofensiva.

Ilicitanos y abaraneros comenzaron los 10 primeros minutos con mucha intensidad defensiva. De hecho, solo se consiguió un gol por parte local de Casals (1-0), a los 5 minutos, pero con una contestación rápida de nuestros representantes en la persona de Amando García (3-3).

Los locales incrementaron su ritmo en los siguientes minutos con Álvaro Zurdo y Esteban Boix, quienes tenían buenas posiciones de lanzamiento, ante una defensa de Agringenia Asociación Abaranera que se desajustaba por momentos (7-4), a los 20 minutos.

Las rotaciones del técnico Óscar González junto con un tiempo muerto, impidió que los de Elche se fueran definitivamente en el marcador. Ismael Ait Sous, Alejandro Martínez, Luis Miguel Pérez y Alejandro Juarez, contribuían a un ataque más efectivo, porque el brasileño Vieira era sometido a una defensa individual, sin poder culminar las acciones de gol (11-7), al descanso.

Casals, Zurdo y Boix se retiraban al vestuario con 3 goles, respectivamente, mientras que el veterano Amando García, con sus acciones individuales y lanzamientos de 7 metros también sumó 3. No nos podemos olvidar de la gran actuación del portero visitante José Antonio Moxó.

Los de Elche reanudaron el partido con un ímpetu y ataques arrolladores. Jover, Espinosa, Zurdo y Boix, se encargaron de marcar los goles óptimos para que nuestro representante le fuese complejo contestar, porque la defensa en 6:0 sufrió bastante para parar la ofensiva local (20-13), a los 45 minutos.

Amando García seguía llevando la responsabilidad del ataque de los de Abarán, Alejandro Juárez también aportó sus goles, pero la defensa al brasileño Milton César Vieira, que se quedó en un solo gol durante los 60 minutos de partido, hizo mucho daño a los hombres de Óscar González (26-16), a falta de 5 minutos para el final.

Resistió lo que pudo Agringenia Asociación Abaranera, porque los goles de Jover 6, Espinosa 5, Zurdo y Boix 4, respectivamente, hicieron que el partido se sentenciara mucho antes de llegar al final. García hizo sus 6 goles, Juárez 3 y 2 Rafael Pérez Montiel junto con Alejandro Martínez.