ATTICGO BM ELCHE 30- RITEC BM ÁGUILAS 24. EL TALENTO ILICITANO SE IMPONE A UN RITEC MEJOR EN LA SEGUNDA PARTE

17ª JORNADA

ATTICGO BM ELCHE – RITEC BM ÁGUILAS

DOMINGO 21 ENERO 2024 – 12 MEDIODÍA ÁRBITROS: ÁLVARO GARCÍA Y FRANCISCO MOLINA

EL TALENTO ILICITANO SE IMPONE A UN RITEC MEJOR EN LA SEGUNDA PARTE (30-24)

El talento de Atticgo BM Elche se impone a un Ritec BM Águilas mejor en la segunda parte. El equipo de Sergio Amat, que notó la ausencia del internacional chileno Benjamín Calleja por estar con su selección en el torneo de los Panamericanos, tuvo muchas dificultades en defensa, estuvo impreciso en los pases, y no hizo una buena selección de ataque en una primera parte que concluyó con victoria local (17-12). Manuel Muñoz fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, mientras que Juan Pedro Espinosa fue el máximo goleador de los locales con 7.

Atticgo BM Elche salió con contundencia al partido, puesto que su defensa mixta hizo mucho daño al ataque estático de los de Sergio Amat con Adrián Navarro, Juan Pedro Espinosa, Faust Talens y Esteban Boix, este último jugándose lanzamientos en rectificado desde la posición de central (7-4), a los 10 minutos.

Ritec quería organizar su ataque con Raúl Escudero, pero había mucha imprecisión en los pases y deficiente selección de lanzamientos. No obstante, Manuel Muñoz, el propio Escudero y Olekssi mantenían a su equipo en la dinámica del partido, a pesar de un tiempo muerto que tuvo que pedir Sergio Amat para que los locales no se fueran con diferencias sustanciales en el marcador(10-5), cuando se llevaban 15 minutos.

Los ilicitanos hicieron los mejores cambios de transiciones defensa y ataque para dotar a sus hombres de talento individual de espacios en una defensa visitante con muchos desajustes en su 6:0. Navarro sumó 3 goles, los mismos que su compañero Espinosa, además de Talens y Boix con 2, respectivamente (13-8), a falta de 5 minutos para el descanso.

El portero de los locales Joan García estuvo inspirado, aunque no pudo impedir los goles de Oleksii, en concreto 4, Muñoz, Labartete y Escudero 2, cada uno de ellos. Al final de los 30 primeros minutos demasiados goles encajados, y margen para la mejoría en la segunda parte por los nuestros (17-12).

Los locales seguían con su juego rápido de ataque de la mano de Juan Pedro Espinosa y Adrián Navarro, quienes ponían en serios aprietos a una defensa de Ritec que mejoraba con el paso de los minutos de una segunda parte mucho más competitiva (20-15), a los 40 minutos.

Roberto Amat lograba espacios en la línea de 6 metros, aspecto que aprovechaba Olekssi para acortar las diferencias en el marcador, pero las acciones a la contra de los ilicitanos volvían a poner el resultado imposible de remontar con jugadores como Álvaro Zurdo, Esteban Boix y Faust Talens (28-22), a falta de 5 minutos para el final.

Sergio Amat solicitó un tiempo muerto para ensayar alguna jugada de ataque que le sirviese para acortar distancias con Olekssi, Muñoz y Raúl Escudero, pero los ilicitanos se mostraron sólidos en un partido que dominaron sin dar opción a nuestros representantes.

Manuel Muñoz sumó 8 goles, el máximo exponente de esta parcela del juego, Olekssi 6 y Raul Escudero 4, mientras que por los de Elche, Juan Pedro Espinosa hizo 7 y Adrián Navarro 5.