BM CIUDAD IMPERIAL 22- UCAM BM MURCIA 24. LAS UNIVERSITARIAS SORPRENDEN AL TERCER CLASIFICADO CON UN JUEGO DE NIVEL

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

11ª JORNADA

BM CIUDAD IMPERIAL – UCAM BM MURCIA

JUEVES 6 DICIEMBRE 2023 – 12:30 HORAS

ÁRBITROS: BEATRIZ MUÑOZ Y SANTIAGO RAEZ

LAS UNIVERSITARIAS SORPRENDEN AL TERCER CLASIFICADO CON UN JUEGO DE NIVEL (22-24)

Ucam BM Murcia sorprendió al tercer clasificado BM Ciudad Imperial de Toledo con un juego de nivel en la recta final del partido. El equipo de Víctor Campello supo cerrar el partido con una contundente defensa de variantes en 6:0 y mixtas, acompañado de un ataque colectivo certero. La veteranas Marta Cabrera y Clara Alfaro fueron determinantes con 6 goles, cada una de ellas, mientras que la brasileña de las locales Monique Henrique Da Silva fue la goleadora del equipo toledano con 6.

Primeros minutos de igualdad de ambos equipos en todas las facetas de juego. Ucam BM Murcia ajustaba bien su defensa 6:0, gestionando el ataque de manera eficaz con Alicia Martínez, Gisela Torres y una Clara Alfaro que ponía orden y clase a las de Campello (5-6), a los 10 minutos.

Las locales no querían verse intimidadas por las nuestras, ejerciendo una defensa 6:0 avanzada e intensa, destacando Cristina Sánchez y Carolina Acosta, quienes mantenían a su equipo en un toma y daca de unos primeros 30 minutos de mucho ritmo en el juego de ambos contendientes (11-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

Sin embargo, la joven Andrea Pomares resolvía una acción ofensiva determinante para llevar a las universitarias a los vestuarios con una ventaja merecida (11-12).

Salieron los dos equipos dispuestos a resolver el encuentro con celeridad, pero las prisas son malas consejeras, mucho más para unas locales que les pesaba mucho la responsabilidad. Marta Cabrera comenzó a hacer de las suyas en acciones individuales y lanzamientos de 7 metros (15-17), cuando transcurrían 45 minutos.

Las jugadoras de Diego García, quien recibió una tarjeta amarilla por protestas reiteradas a los colegiados, rotó bien su banquillo e introdujo cambios que le sirvió para contestar a la superioridad universitaria. La brasileña Monique Henrique Da Silva apareció en los momentos claves (20-20), a falta de 5 minutos para el final.

Ucam, a diferencia de otros partidos recientes,manejó los tiempos del encuentro y cerró la victoria con ajustes defensivos, además de ataques más selectivos que en otras oportunidades. Campello utilizó un tiempo muerto crucial a los 55 minutos que le dio los dos puntos en disputa, así de claro y sencillo.

Marta Cabrera y Clara Alfaro se repartieron el galardón de máximas goleadoras con 6 tantos, respectivamente, Gisela Torres, otra de las destacadas en ataque sumó 4. En las de Toledo, Da Silva hizo 6 goles y Carolina Acosta 5. Nuestras representantes recuperar la moral y el optimismo siendo cuartas con 13 puntos, a tan solo 3 de BM Ciudad Imperial.