BM ELDA C.E.E – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

DOMINGO 7 ABRIL 2024 – 12:15 MEDIODÍA

ARBITROS: ÁLVARO GARCÍA Y FRANCISCO MOLINA

LOS LOCALES SE MOSTRARON INTRATABLES ANTE UN AGRINGENIA COMPETITIVO (35-26)

BM Elda C.E.E, tercer clasificado con 37 puntos sumados, se mostró intratable ante un Agringenia Asociación Abaranera competitivo, sobre todo en la segunda parte. Los hombres de Juan José Maestro tenían una ventaja clara en el descanso ( 18-13), que ratificaron en una segunda parte más ofensiva donde los nuestros aguantaron hasta la recta final del partido. Amando García fue el máximo goleador con 12 tantos, a uno del local Emil Ludwig Feuchtmann con 11.

Unos 10 primeros minutos de gran equilibrio de juego. Agringenia Asociación Abaranera se mantenía firme en su 6:0 de ayudas, mientras que los de Elda les faltaba tensión defensiva en una defensa mixta que no podía frenar las penetraciones de Amando García y las contundentes acciones de Rafael Pérez Montiel (5-5).

Un tiempo muerto de los locales hizo despertar a hombres como Feuchtmann, y un Salvador Gil resolutivo en el pivote, propiciando desajustes defensivos del equipo de Adolfo Carrillo, que seguía ágil en el ataque para que los locales no se fueran definitivamente en el marcador (11-7), a los 20 minutos.

El juego ofensivo, las transiciones rápidas, y la solvencia de los terceros clasificados de la liga comenzó a funcionar. Emil Ludwig Feuchtmann hizo jugar a José Padilla, algo desacertado de cara al gol, al igual que Patricio Andrés Martínez. También hicieron una defensa individual a Amando García, quien mostraba sus recursos individuales para mantener a los suyos en un complejo encuentro (15-10), cuando se llevaban 25 minutos.

Se llegó al descanso con ventaja local (18-13), pero con la sensación de que los nuestros todavía no habían dicho la última palabra en este exigente compromiso.

Agringenia Asociación Abaranera salió en la segunda parte con ganas de plantar batalla a los locales. Su defensa 6:0 era más contundente, evitando las acciones profundas en el ataque de los valencianos, porque Feuchtmann tenía que jugársela ante los marcajes a Gil, Padilla y Martínez (21-18), a los 40 minutos.

Maestro, entrenador local, acertó en el tiempo muerto que solicitó, porque nuestros representantes se veían con la posibilidad de remontar el partido. Amando García tiró de su equipo con Pérez Montiel, Arias, González y Saorin, aunque resultó infructuoso por la buena reacción de los de Elda (28-22), transcurriendo 50 minutos.

Adolfo Carrillo agotó sus tiempos muertos, los alicantinos supieron mantener su ventaja, y el partido se decantó por unos terceros clasificados de la liga que quieren tener aspiraciones de alcanzar al segundo KH7 BM Granollers. No hubo tiempo para más, por lo que la victoria se quedó en casa, pero el máximo goleador fue Amando García con 12, a tan solo uno del inspirado Emil Ludwig Feuchtmann.