BM ROQUETAS BAHÍA ALMERÍA – UCAM BM MURCIA. SE ESCAPÓ LA VICTORIA EN UNA SEGUNDA PARTE MÁS COMPLETA DE ROQUETAS (27-23)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

19ª JORNADA

Ucam BM Murcia salió derrotado de la pista de BM Roquetas Bahía Almería, a pesar de una completa primera parte (12-11). Las locales estuvieron más inspiradas en la segunda, sobre todo en las acciones individuales de Gemma del Pilar Sánchez con 6 goles y sus compañeras Laura Muñoz y Suraia Vicente con 5 goles cada una.La primera parte se caracterizó por un ataque fluido de las almerienses, con Gemma del Pilar Sánchez, que culminaba las acciones ofensivas ( 5-3), a los 5 minutos de partido. Ucam BM Murcia pretendía ajustar más su defensa 6:0, pero necesitaban presionar más en avanzado para impedir los pases y lanzamientos peligrosos de BM Roquetas Bahía Almería (8-3), cunado transcurrían 10 minutos. Nuestras representantes movían mejor el balón en ataque con Marta Pastor, Marta Cabrera e Yraya Machín, como desequilibrantes en acciones individuales (10-9), a los 22 minutos, porque las locales intentaron hacer defensas individuales a las jugadoras claves de las universitarias, sin conseguirlo.

Los últimos cinco minutos antes de llegar al descanso fueron emocionantes, y es que Ucam BM Murcia estuvo a punto de remontar con un (11-11), a los 29:12 segundos, obra de Marta Pastor, pero un contra-gol de Rocío Castaño puso el (12-11) con el que se retiraron los dos equipos a los vestuarios. Ucam BM Murcia, salió con un ritmo superior a las locales, prueba de ello, fue la defensa más solida en 6:0, y un ataque más profundo con el protagonismo de las jugadoras de segunda línea (15-14), a los 38 minutos de partidoYraya Machín, que convirtió 6 goles, Marta Pastor con 5 y Marta Cabrera con 4, mantenían al equipo en un partido exigente.Sin embargo, las almerienses se reactivaron de nuevo en defensas mixtas, dificultando el ataque de las universitarias y contragolpeando con mucho peligro (21-16), a los 45 minutos. Gemma del Pilar Sánchez hacía 6 goles, Laura Muñoz y Suraia Vicente convertían 5 cada una. Llegábamos a la fase decisiva del partido con un tiempo muerto de Ucam BM Murcia (22-20), puesto que las de Roquetas no cerraban el partido. Finalmente, los consejos desde el banquillo universitario no surtieron efecto, porque el partido se convirtió en un ida y vuelta que favoreció a las locales.