BM SANSE – UCAM BM MURCIA. LAS MADRILEÑAS ROMPEN LA RACHA DE BUENOS RESULTADOS DE UCAM (35-21)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

13ª JORNADA

BM SANSE – UCAM BM MURCIA
LAS MADRILEÑAS ROMPEN LA RACHA DE BUENOS RESULTADOS DE UCAM (35-21)

BM Sanse se impuso a nuestro Ucam BM Murcia, rompiendo la buena racha de juego y resultados que llevaba el equipo de Francisco Javier Gálvez. No salió nada en la segunda parte, porque en ataque, balones claros de gol fueron a los postes o no entraron en la portería local.

Las universitarias empezaron muy centradas en el partido. Su defensa 6:0 era contundente, y las circulaciones de balón en ataque con María Jesús Ruiz, daban opciones de gol a jugadoras como Clara Alfaro (4-5)a los 10 minutos de partido.Por su parte, las madrileñas no acertaban en el lanzamiento exterior, y su defensa 6:0 adelantada, no era eficaz, hasta que aparecieron jugadoras resolutivas como Claudia Canas, que marcó 4 goles y Alba López 3, dándoles la vuelta al marcador (12-8), a los 20 minutos.Francisco Javier Gálvez, quien tuvo que pedir un tiempo muerto para corregir aspectos defensivos, intentó con rotaciones de jugadoras, frenar el ataque local, muchas veces neutralizado por una portera universitaria inspirada como Richlove Adhulai. La central universitaria Ruiz, con 4 goles, Clara Alfaro con 3, y Marta Cabrera con 2, pudieron reducir las diferencias, de un (12-8), a los 20 minutos, a un (14-11), resultado con el que se llegó al descanso.

BM Sanse, comenzó muy fuerte en al segunda parte, con jugadoras como Alba Fidalgo, que hizo 6 goles, Angelica Buenache y Moira Belda, con 5 tantos cada una, ponían las diferencias en el marcador (21-16), a los 40 minutos de partido. Mientras tanto, la defensa universitaria intentaba presionar más la circulación de balón local para robar y salir a la contra, pero no había forma de propiciar contragolpes (27-16), a los 45 minutos.Gálvez, como no salía nada, decidió pedir tiempo y dar minutos a jugadoras no habituales, una de ellas Anna Laura Letner, y de esta manera, poder superar la defensa contundente 6:0 de las madrileñas (33-18), a falta de 5 minutos para que concluya el partido.Clara Alfaro fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 8 tantos, Marta Cabrera y María Jesús Montero se quedaron en 4 goles. Un partido que frena el gran juego y resultados de un equipo universitario, que volverá a la pista el próximo domingo 19 de diciembre ante CB Getasur, a las 12 del mediodía, en lo que será el cierre de la liga por el parón navideño.