BM SERVIGROUP BENIDORM – UCAM BM MURCIA

DOMINGO 24 MARZO 2024 – 12:30 MEDIODÍA

ÁRBITROS: JESÚS LUQUE Y JOSÉ DAVID SÁNCHEZ

UCAM BM MURCIA DERROTA A UN COLISTA INCÓMODO Y RESPONDÓN (27-28)

Ucam BM Murcia derrotó a un colista BM Servigroup Benidorm incómodo y respondón durante todo el partido. La tónica de la primera parte fue de una lucha continua de las defensas 6:0 de ambos equipos, diferenciando la organización ofensiva universitaria que le hizo llegar al descanso con ventaja (14-15). Los locales apretaron en una segunda parte donde los nuestros demostraron mayor solidez en sus transiciones con Felipe Ortín como el más destacado con 6 goles, mientras que el máximo goleador fue el brasileño de los locales Guilherme Lima Vieira con 8 tantos.

Una primera parte muy equilibrada de ambos equipos. Ucam BM Murcia marcaba el ritmo en su ataque con un Fernando Sánchez Parra generando acciones creativas, Felipe Ortín culminándolas, ante los continuos desajustes defensivos en el 6:0 de los colistas de la liga (3-5), a los 10 minutos.

Andrijan Krstev, Bryan Paz, Guilherme Lima Vieira y Abel José Gavilán, mantenían a su equipo en la cancha, aunque el portero universitario Juanjo del Cerro hacía paradas de verdadero mérito, consiguiendo que el resultado fuese favorable a los nuestros con una defensa de anticipación en el 6:0, y eso que los alicantinos proponían un 2:4 y variantes en ataque (8-9), transcurridos 20 minutos.

Pasamos a una recta final de la primera fase del encuentro de alternativas en las acciones ofensivas, con correcciones de los técnicos, sobre todo un tiempo fundamental del entrenador universitario a los (26:15), puesto que los locales igualaban el marcador, y pretendían darle la vuelta al partido (11-11), a falta de 5 minutos para el final.

Afortunadamente, las incursiones de los extremos de Ucam BM Murcia con Juan Francisco Amor a la cabeza, logran una ventaja al descanso de (14-15). Felipe Ortín fue el máximo goleador de los universitarios 4 tantos, mientras que por los benidormense Vieira también obtuvo 4.

Fernando Sánchez Parra hizo que su equipo fuese más ofensivo con sus buenos pases y penetraciones en una segunda parte dondeningún equipo daba un balón por perdido. Ortín convertía goles con asiduidad, los hombres de segunda línea también cumplían su cometido, y el portero Juanjo del Cerro desesperaba a los colistas con intervenciones de mérito (19-20), a los 40 minutos.

Sin embargo, el equipo de Alejandro Cutanda quería la primera victoria después de 24 partidos jugados, por lo que lanzaba sus primeros espadas para que pudieran revertir el resultado. El brasileño Vieira seguía su particular aventura con el gol, Ignacio Miravalle, Bryan Paz, Iván Arroyos y Abel José Gavilán ponían de su parte para evitar el despegue en el marcador de los universitarios (23-25), cuando llevábamos 50 minutos.

La recta final del partido fue de una emoción absoluta, porque se llegó a un (26-26), a falta de 5 minutos pare el final. Sin embargo, las correcciones de Tudela y sus tiempos muertos se impusieron a los del técnico Cutanda, que observó como el partido se le escapaba por un mejor talante del rival.

Vieira fue el máximo goleador del partido con 8 tantos, mientras que Felipe Ortín hizo 6 para unos universitarios que estuvieron bien como bloque con Jorge Ronda y Juan Francisco del Amor como destacados en ataque con 4 goles, respectivamente.

Nacho Pagán fue el líder de la defensa universitaria, que en muchas ocasiones tuvo que hacer variantes para evitar que los locales pudiesen creerse ganadores de la contienda.