BM SOLUCAR -UCAM BM MURCIA

SÁBADO 11 MARZO – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: MARTA SABORIDO Y EVA SÁNCHEZ

UCAM SE IMPUSO A UN COLISTA LUCHADOR HASTA EL FINAL DEL PARTIDO (12-18)

Partido incómodo el que tuvo que afrontar Ucam BM Murcia. El equipo de Víctor Campello, se encontró con un rival muy sólido en defensa 6:0, impidiendo el ritmo habitual de ataque de nuestras representantes. La veterana María Jesús Ruiz, supo gestionar el partido, sobre todo con su defensa 5:1, y el acierto en los lanzamientos de 7 metros. Ruiz fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 6 tantos.

Ucam BM Murcia empezó su partido con una defensa contundente en 6:0, acertando en sus ataques muy bien llevados por la central experta María Jesús Ruiz, quien no solamente gestionaba el juego atacante, si no que estaba muy acertada en los lanzamientos de 7 metros (0-2), a los 5 minutos.

Sin embargo, la respuesta no se hizo esperar en las de Solucar, que ajustaron mejor su defensa, confiando a Ana Jiménez sus acciones individuales, puesto que sus dos goles fueron determinantes para igualar un partido de pocos tantos, ya que las zagas se imponían a las acciones ofensivas (2-2).

Se animaron Clara Alfaro, la pivote ciezana María Pilar Martínez y Sofía Escámez, quienes anotaron 1 gol cada una de ellas, dejando el marcador en un claro (4-7), y eso que las locales presionaban con su 5:1 la circulación de balón de las universitarias.

Unos 30 minutos muy estratégicos de ambos equipos, donde predominó la calidad de nuestras jugadoras, que pusieron un (5-8) al descanso. Ruiz consiguió 5 goles, suficientes para tener una buena renta con la que afrontar la segunda fase de un partido muy luchado por universitarias y andaluzas.

Ucam quería resolver cuanto antes el partido en los primeros instantes de la segunda parte. Ruiz podía conectar con Marta Cabrera, que hizo 3 goles, al igual que la abaranera Irene García, que hacía sus clásicas penetraciones individuales, marcando 3 tantos en el computo global del partido (6-10), cuando llevábamos 35 minutos.

Reacción de las visitantes con Clara Robayo, que sumó 5 goles en los segundos 30 minutos. De esa manera, el marcador se recortaba, porque tampoco las universitarias eran capaces de ajustar su defensa 6:0, cometiendo imprecisiones en los pases con lo que el resultado era de (9-10), a los 40 minutos

Víctor Campello solicitó un tiempo muerto a los 54 minutos, porque pretendía ordenar las ideas de sus jugadoras que ganaban (11-15), pero que necesitaban mayor tranquilidad en sus transiciones defensa-ataque. Al parecer, las locales intentaron hacer defensas individuales para forzar las pérdidas de balón de las universitarias, aspecto que no consiguieron, porque nuestras jugadoras estuvieron acertadas, sobre todo la portera Belguenani.

Sandra Román hizo sus 2 goles para las locales, pero ya no hubo tiempo para darle la vuelta a un partido que lo lucharon hasta el final, pero que se resolvió por la calidad colectiva de un Ucam BM Murcia, que sigue entre los mejores equipos de la liga. Ruiz fue la máxima goleadora del encuentro con 6 tantos, Marta Cabrera e Irene García 3 cada una, mientras que con 2 estuvieron Clara Alfaro y Sofía Escámez, con 1 junto María Pilar Martínez.