BM SOLUCAR 22– UCAM BM MURCIA 32. MARTA CABRERA LIDERA A UNAS UNIVERSITARIAS DE ALTO NIVEL OFENSIVO

BM SOLUCAR – UCAM BM MURCIA

18:30 HORAS

ÁRBITROS: JAVIER GARCÍA Y PABLO SEBASTIÁN NARANJO

MARTA CABRERA LIDERA A UNAS UNIVERSITARIAS DE ALTO NIVEL OFENSIVO (22-32)

Marta Cabrera lidera a unas universitarias de alto nivel ofensivo. El equipo de José Esteban dio una lección magistral de balonmano durante los 60 minutos de juego, defendiendo hasta asfixiar el ataque local, y con una contundencia ofensiva digna del actual líder de la categoría en su grupo D, a pesar de llevar solo dos jornadas disputadas. Cabrera con su acierto en el ataque dinámico y lanzamientos de 7 metros, fue la máxima goleadora del partido con 8 tantos, mientras que Ana Jiménez hizo 6 por las locales.

Ucam BM Murcia comenzó con una gran fortaleza ofensiva de la mano de Alba Segura y Sofía Peral, quienes llevaron de cabeza a una defensa local insegura, falta de recursos y desarbolada, sin contestación en un ataque bloqueado por la contundente defensa 6:0 de las nuestras (0-4), a los 5 minutos.

Miriam Egea, Almudena Lara y Ana Jiménez respondieron conforme transcurría la primera parte, evitando un escandaloso marcador parcial, porque Marta Cabrera comenzó su «show» particular en ataque, bien respaldada porSegura, Peral y Jiménez (5-9), cuando se llevaban 20 minutos.

José Esteban Leonis supo gestionar los minutos importantes con la inestimable ayuda de Víctor Campello, pidiendo un tiempo muerto clave en la recta final de la primera parte. Esto sirvió para tener las ideas más claras en el ataque y dejar una diferencia importante en el descanso (11-14).

Ucam quiso resolver el partido nada más comenzar la segunda parte. Gloria Giménez, que pareció reservarse las fuerzas y su nivel ofensivo para los últimos 30 minutos de partido,inicio sus ataques resolutivos hacia la portería de un BM Solucar impotente (13-20), a los 40 minutos.

Marta Cabrera resolvía los lanzamientos de 7 metros, Alba Segura seguía haciendo de las suyas, apareciendo también en estas sociedades ofensivas universitarias Gisela Torres, y es que hoy, todo salía como anillo al dedo, porque el juego de Ucam BM Murcia era arrollador (20-29), transcurriendo 50 minutos.

El partido estaba visto para sentencia, puesto que solo teníamos que esperar por cuanto iba a ganar el equipo universitario. Marta Cabrera sumó 8 tantos, máxima goleadora del partido, Gloria Giménez 6, Alba Segura 5, Sofía Peral y Gisela Torres 4, respectivamente.

Ana Jiménez fue la que mantuvo el tipo para un conjunto sevillano que sufrió mucho. Jiménez anotó 6 goles, Almudena Lara y Agustina Jaén sumaron 4 goles, respectivamente.