C.BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA 26- AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA 22 REMONTADA LOCAL ANTE UN AGRINGENIA ABARANERA SERIO Y COMBATIVO.

1ª JORNADA

C.BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA – AGRINGENIA ASOCIACIÓN ABARANERA

ÁRBITROS: ADRIÁN RODRÍGUEZ Y AGUSTÍN MORA

REMONTADA LOCAL ANTE UN AGRINGENIA ABARANERA SERIO Y COMBATIVO  (26-22)

El C.BM Mare Nostrum Torrevieja remontó en la segunda parte un partido que tenía perdido en la primera fase, puesto que Agringenia Asociación Abaranera se hizo con los primeros 30 minutos (11-12), pero se vio superado por el ataque eficaz de jugadores locales como Aaron Álvarez con 5 goles junto con Daniel Payá y el ex FC Cartagena Pedro Sánchez Valero, quienes anotaron 4 tantos. El brasileño Milton César Vieira fue el máximo goleador del partido y de nuestro equipo con 8.

Impecable primera parte de nuestro representante, Agringenia Asociación Abaranera, en su debut en la Primera División Masculina, grupo E. El equipo de Óscar González hizo una defensa 6:0 rocosa con un portero José Antonio Moxo que paró dos penaltis, uno de ellos incluso en la segunda jugada del equipo local C.BM Mare Nostrum Torrevieja.

El brasileño Vieira, ex jugador del FC Cartagena CAB, no solamente gestionaba el juego ofensivo de los nuestros, si no que marcaba goles de lanzamientos de cadera, su especialidad. El central-lateral de Abarán fue el máximo goleador de la primera parte con 4 tantos. Además, Amando García, simultaneo acciones de lateral y de gestión de juego, siendo un quebradero de cabeza local (6-6), a los 15 minutos.

Aaron Álvarez y Trinitario Pérez, tiraron de su equipo en ataque con 2 goles cada uno, pero no se vio el potencial del zurdo Rubén Ruiz, fichaje del Almoradí, bien defendido por el equipo de Óscar González, quien definió varios contraataques en la recta final del partido, obligando a un tiempo muerto in extremis al técnico local Vera.

Abaranera estuvo serio y sin fisuras en su 6:0, montando acciones rápidas de replica de Rubén Alcaraz, dejando el marcador al descanso en un interesante (11-12), en una primera fase muy vistosa de cara al espectador local y al numeroso público que viajó desde Abarán .

Torrevieja salió dispuesto a remontar el partido. Su defensa mixta en 6:0 avanzada, hizo que Abaranera no pudiese desplegar el juego creativo y ágil de la primera parte. Amando García fue mejor controlado por lo que su equipo ralentizó el juego ofensivo, siendo menos contundente en su defensa, esta vez simultaneada 6:0 y 5:1 (21-19), a los 50 minutos de partido.

Demasiado aguantaron los nuestros, con parciales de (17-17) y (18-18), porque el portero de la segunda parte, el gallego ex Ucam BM Murcia, Javier Pontanilla, hizo grandes paradas, incluso un penalti que neutralizó bajo los tres palos de su portería.

El equipo de Francisco Vera supo manejar los tiempos del partido, haciendo buenos contraataques, y teniendo a Aaron Álvarez como jugador contundente en los 7 metros, marcando 5 goles, Payá hizo 4, pero el ex FC Cartagena Pedro Sánchez Valero también hizo 4 tantos, resolviendo acciones importantes para su equipo en ataque (23-21), a falta de 5 minutos para el final.

Óscar González, técnico de nuestro equipo, tuvo que pedir un tiempo muerto, a falta de 2 minutos para el final del partido, porque su equipo estaba totalmente desorganizado. Al menos esta actuación técnica del entrenador de la Abaranera fue fundamental para dejar el marcador en un definitivo (26-22), y que el resultado no fuese más abultado.