C. BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA – FC CARTAGENA CAB. FC CARTAGENA CAB, SE QUEDÓ CON LA «MIEL EN LOS LABIOS» EN TORREVIEJA (24-22)

C. BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA – FC CARTAGENA CAB
FC CARTAGENA CAB, SE QUEDÓ CON LA «MIEL EN LOS LABIOS» EN TORREVIEJA (24-22)

El deporte tiene estas cosas, y el balonmano mucho más, porque el FC Cartagena CAB, hizo una muy buena segunda parte ante los locales del C.BM Mare Nostrum Torrevieja, quedándose con la «miel en los labios» de un triunfo, que pudo ser una motivación especial para el mejor equipo de nuestros representantes, en la Primera División Estatal Masculina, grupo E.

7C.BM Mare Nostrum Torrevieja, impuso su mejor juego en la primera parte. Su defensa 6:0, intensa y contundente durante los primeros 30 minutos, creo muchas dificultades y quebraderos de cabeza al equipo dirigido por Sergio Amat (4-1), a los 10 minutos de partido.Los alicantinos hacían un ataque muy rápido, y las contras hacían mucho daño, de hecho, Salvador Esteve con 4 goles y David Jonás Guillén, que convirtió 3, podían con una defensa 6:0 visitante, que se mostraba demasiado blanda, por lo que las acciones del pivote torrevejense, propiciaban las distancias en el marcador (9-4), cuando transcurrían 15 minutos de partido.Demasiado sequía goleadora de los nuestros, porque Álvaro Millán anotó desde el extremo 3 goles, el brasileño Milton Vieira 2, pero hombres como Padilla, García Cáceres y el propio internacional chileno Benjamín Calleja, se quedan o en un gol, caso de los dos primeros, o inédito, en este último de los tres jugadores mencionados (10-5), a falta de 5 minutos para el descanso.Los tiempos muertos de Amat sirvieron para rectificar acciones concretas, pero no se terminaba de hacer un juego homogéneo, fallando goles claros y contragolpes, que hubiesen propiciado un marcador más cercano al que se dio en el descanso (14-9).

Los locales salieron dispuestos a resolver el partido, puesto que intensificaron más su defensa 6:0, y en oleadas, sorprendían a los de Sergio Amat (18-11), a los 40 minutos de partido. Sin embargo, nuestro representante hizo una defensa muy distinta a la de la primera parte, más agresiva, con avanzados, y presionando mucho la circulación en ataque de los alicantinos.José Padilla, comenzó a entonarse en ataque, porque en los 7 metros es contundente, marcó 8 goles, pero el mérito fue de un Benjamín Calleja con mayor visión de juego, aunque no marcara para su equipo (21-17), a los 50 minutos. C.BM Mare Nostrum Torrevieja, ya no atacaba con tanta comodidad, y si no, que se lo pregunten a Esteve, que se quedó en 6 goles, mientras que le acompañó en esta faceta Carlos Cabrera y David Jonás, con 4 goles cada uno (22-18), a tan solo 5 minutos para el final.A los alicantinos les entraron los nervios, y FC Cartagena CAB, no pudo aprovecharse de esa circunstancia para remontar un partido, que mereció, a tenor de la gran segunda parte realizada.