CB GETASUR 28- UCAM BM MURCIA 27. UCAM BM MURCIA SE QUEDÓ CON LA MIEL EN LOS LABIOS ANTE CB GETASUR.

CB GETASUR – UCAM BM MURCIA

SÁBADO 10 FEBRERO 2024 – 19:30 HORAS

ÁRBITROS: JAVIER JIMÉNEZ Y ÁLVARO SIERRA

UCAM BM MURCIA SE QUEDÓ CON LA MIEL EN LOS LABIOS ANTE CB GETASUR (28-27)

Ucam Bm Murcia se quedó con la miel en los labios ante CB Getasur. El equipo de Víctor Campello ganaba (24-25), a falta de 5 minutos para el final, pero las imprecisiones en los pases y perdidas de balón pasaron factura a un equipo que mereció ganar. Al descanso, las madrileñas se marcharon con ventaja (17-13), siendo Ana Gallego y Laura Díaz las más destacadas, aunque Irene Peña fue la goleadora con 6 tantos, mientras que por las universitarias lo fue Marta Cabrera con 8, máxima realizadora del partido.

CB Getasur comenzó el partido muy solvente en su defensa 6:0, mientras que las universitarias tenían problemas por la falta de anticipación en su defensa mixta. Sara Bustos se imponía en ataque, pero aún mejor estaba una Laura Díaz que culminaba las acciones individuales (3-1), a los 5 minutos.

Marta Cabrera hace reaccionar a un ataque con dificultades de las jugadoras de Víctor Campello, o bien en acciones de técnica individual, o en lanzamientos de 7 metros. También la jugadora de segunda línea Gloría Giménez junto a la central Alicia Martínez, ajustaban el marcador (6-5), cuando transcurrían 10 minutos.

Las madrileñas hacían una defensa mixta de anticipación, creando muchos problemas en las de Ucam, por lo que Campello solicitaba un tiempo muerto para aclarar ideas en ese sentido. Ana Gallego comenzó a funcionar, uniéndose a Bustos, Díaz e Irene Peña (13-11), a los 20 minutos de juego.

Ucam pudo poner el marcador en un (14-13), a falta de 5 minutos para el final, pero de nuevo hubo desajustes en defensa, unido a la gran actuación de la portera local Andrea Viña, con lo que se llegó al termino de los primeros 30 minutos con una ventaja favorable a CB Getasur (17-13). Gallego y Díaz anotaban 4 goles, cada una de ellas, y Marta Cabrera 4 junto con 3 de Gloria Giménez por parte universitaria.

Las jugadoras universitarias salieron a remontar en la segunda parte. Gloria Giménez, Irene García y Marta Cabrera se encargaban de reducir distancias por acciones efectivas en ataque (19-18), puesto que la defensa local 6:0 no era tan solvente como en la primera fase del partido.

El partido se igualó en el juego, situaciones defensivas y ofensivas en ambos equipos. Irene Peña mantenía a las suyas, mientras que Alicia Martínez seguía gestionando juego en nuestras representantes, culminando acciones de golGisela Torres y Gloria Giménez (21-21), cuando llevábamos 50 minutos.

Tanto Campello, entrenador de Ucam como Castilla, entrenadora de Getasur, utilizaron los tiempos muertos y correcciones en sus jugadoras para llevarse la victoria. Las nuestras estuvieron imprecisas en los pases, perdiendo acciones de gol claras. Ana Gallego, Sara Bustos e Irene Peña estuvieron acertadas, y Nerea San Martín solo pudo dejar el marcador en un injusto (28-27).

Una victoria universitaria que se escapó, porque se hizo méritos de sobra en la segunda parte para quedarse con los 2 puntos que al final fueron de CB Getasur. Cabrera fue la máxima goleadora del partido con 8, mientras que por las locales fue Irene Peña con 6.