CB MARE NOSTRUM TORREVIEJA 22- UCAM BM MURCIA 20. LOS ALICANTINOS REMONTAN EL PARTIDO QUE ERA DEL UCAM BM MURCIA

8ª JORNADA

SÁBADO 4 NOVIEMBRE 2023 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁLVARO MONTES

LOS ALICANTINOS REMONTAN EL PARTIDO QUE ERA DEL UCAM BM MURCIA (22-20)

CB Mare Bostrum Torrevieja remontó un partido que se le escapó a un Ucam BM Murcia que lo ganaba al descanso (10-12). Los universitarios hicieron una gran defensa 6:0 junto con un ataque demoledor en los primeros 30 minutos, pero en los 5 últimos minutos del partido los locales corrigieron sus desajustes defensivos y batieron a un Juanjo del Cerro que estuvo inconmensurable. Oscar Camacho, hombre revulsivo del equipo de Francisco José Vera, fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, mientras que Felipe Ortín fue el goleador universitario con 4.

Ucam BM Murcia hizo unos primeros 5 minutos primorosos. Una eficiente defensa 6:0 sin fisuras y un ataque donde Felipe Ortín, Alejandro López, Mario Carpintero y Manuel Valera eran los dueños y señores del ataque del tándem Urban- Tudela (5-4), a los 5 minutos.

Los alicantinos mejoran en su defensa junto con un ataque mucho más diligente con Omar Camacho y Rubén Villalgordo, aunque los nuestros seguían en una dinámica muy interesante con los jugadores de segunda línea como López Arnau y Valera (7-10), cuando llevábamos 20 minutos.

Los universitarios tenían a Juanjo del Cerro como su líder en la portería, parando todo lo que le llegaba y desesperando a los jugadores de Vera. Ortín, Valera, Pagan y Pannacci, este último al contraataque dejaban la primera parte al descanso en un esperanzador (10-13).

Los universitarios salieron igual que en la primera parte. Una defensa impecable 6:0, mientras que el ataque del CB Mare Nostrum se atascaba por los blocajes defensivos de los nuestros, a pesar de las acciones de Iván Ruiz, jugador clave para la reacción de los locales (13-18), a los 40 minutos

El equipo de Vera reaccionó en defensa, anticipando su 6:0 paraevitar los lanzamientos desde los 9 metros de Felipe Ortín, las acciones de Valera y un pivote López Arnau que no encontraba los espacios, a pesar de la buena circulación de Sánchez Parra (19-19), cuando estábamos en los 50 minutos.

Mucha igualdad en los minutos finales, pero la defensa 5:1 de los alicantinos hizo que no llegasen las acciones ofensivas universitarias, por contra, Omar Camacho e Iván Ruiz hicieron de las suyas, sentenciando el partido. Camacho fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 8 tantos, Iván Ruiz y Ruben Ruiz Villalgordo 4 cada uno de ellos. Ortín convirtió 4, Mario Carpintero y Manuel Valera 3 cada uno de ellos.