CBM CANTERA SUR 23- UCAM BM MURCIA 18. LOS ALMERIENSES IMPONEN SU JUEGO ANTE UN UCAM DUBITATIVO

CBM CANTERA SUR – UCAM BM MURCIA

DOMINGO 8 OCTUBRE 2023 – 12 MEDIODÍA

ÁRBITROS: RAFAEL Y ÁLVARO MONTES

LOS ALMERIENSES IMPONEN SU JUEGO ANTE UN UCAM DUBITATIVO (23-18)

CBM Cantera Sur impuso su juego ante un Ucam BM Murcia dubitativo, en una segunda parte donde tuvo opciones de victoria. Los universitarios se fueron al descanso con empate (11-11), pero su ataque pasó por dificultades ante un equipo local muy solido en su 6:0, aprovechando acciones de sus jugadores de segunda línea como el pivote para hacerse con el partido. Javier Andrés Torre fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 7 tantos, mientras que Mario Carpintero y Felipe Ortín hicieron 4 cada uno para los universitarios.

La primera parte de CBM Cantera Sur y Ucam BM Murcia fue igualada desde principio a fin. Los hombres del tándem Tudela-Urban hacían una defensa de ayudas 6:0 para evitar la rápida circulación en ataque de los locales, quienes estaban bastante acertados en el lanzamiento y penetraciones individuales (5-3), a los 10 minutos de partido.

José Antonio Bravo con 3 goles, Javier Andrés Torres y Julián Quiroga con 2 tantos, respectivamente, eran quienes se responsabilizaban de los ataques eficaces, aunque el portero universitario Mario Martínez paró varios 7 metros, activando la ofensiva de los nuestros con Mario Carpintero que marcó 3 goles, Alejandro López Arnau y Manu Muñoz con 2 tantos cada uno de ellos (9-9), a falta de 5 minutos pare el descanso.

Pepe Martín, portero de CBM Cantera Sur estuvo sublime con las acciones de los jugadores de segunda línea universitarios, porque paró balones complejos, manteniendo a su equipo en una primera parte de ida y vuelta, donde cualquiera se pudo poner por delante, pero que definitivamente todo quedó en empate (11-11). Así pues, esperaremos a la segunda parte para conocer que equipo está más acertado en la faceta ofensiva, porque la defensiva es la que predomina.

Ucam BM Murcia quiso decidir el partido en los primeros minutos de la segunda parte. La defensa 6:0 de ayudas junto la gran actuación de su portero Mario Martínez, que paró 5 lanzamientos de 7 metros, hizo que los nuestros estuvieran con un (12-14), a los 35 minutos.

El problema es que los almerienses ajustaron mucho más su defensa, desquiciando el ataque de un Ucam que llega siempre a las advertencias de pasivo de los colegios, con lo que Ortín, Carpintero, López Arnau, entre otros, que se jugaban acciones ofensivas que fallaban o neutralizaba el portero local, el brasileño Murillo Araujo (18-16), cuando transcurrían 50 minutos de partido.

Los de Ejido, sabedores de su fortaleza defensiva, no incidieron tanto en los lanzamientos de sus laterales, si no que confiaron más en su pivote y extremos, aspecto determinante en el desarrollo final del partido. José Antonio Bravo sumó 7 goles, máximo exponente de esta faceta de juego de ambos equipos, José Antonio Bravo 5, y el pivote todo pundonor y corage Julián Quiroga 4 (19-17), a 5 minutos para el final.

Tiempos muertos de unos y otros que solo beneficiaron a los locales, quienes aumentaron su diferencia en el marcador. Felipe Ortín y Mario Carpintero, que obtuvieron 4 goles respectivamente, se lanzaron a la desesperada a un ataque comandado por Fernando Sánchez Parra, sin evitar la segunda derrota de una liga igualada, donde se debe estar atento a las oportunidades de victoria, porque si no, te pasan factura, aunque queda bastante competición para rectificar.