CBM CANTERA SUR 35- RITEC BM ÁGUILAS 25. LOS LÍDERES GANAN A UN RITEC QUE OFRECIÓ RESISTENCIA HASTA EL FINAL

CBM CANTERA SUR – RITEC BM ÁGUILAS

SÁBADO 16 DICIEMBRE 2023 – 20 HORAS

ÁRBITROS: NICOLÁS RAMÓN LÓPEZ Y DANIEL CÁRCELES

LOS LÍDERES GANAN A UN RITEC QUE OFRECIÓ RESISTENCIA HASTA EL FINAL (35-25)

CBM Cantera Sur, líder de la Primera división Masculina, grupo E, ganó a Ritec BM Águilas, quien ofreció resistencia hasta el final del partido. El equipo local se retiró al descanso con ventaja (17-9), pero aún fue más amplia con su derroche físico y certeza en el ataque de una segunda parte muy completa. Esteban López Cardosa hizo 8 goles, siendo Raúl Escudero el más inspirado de los nuestros en el ataque con 7.

Ritec solo pudo ofrecer resistenciaa uno de los favoritos al ascenso CBM Cantera Sur en los primeros 5 minutos. La defensa 6:0 en anticipación y avanzada de los almerienses se imponía al ataque que generaba Raúl Escudero (2-1), porque Julián Quiroga y Javier Andrés Torres hacían los goles locales.

Los pupilos de Carlos Peral seguían

con su juego arrollador en el ataque, impidiendo las circulaciones de balón de nuestros representantes, teniendo que rotar mucho su banquillo Sergio Amat, siendo Escudero y Olekssi los que frenaban que el marcador fuera más amplio (9-4), a los 15 minutos.

Pepe Martín, portero local, también hacía de las suyas, parando balones complejos, además de los continuos contraataques en velocidad de un equipo de El Ejido debutante en la categoría, pero con un talento total en las transiciones defensa-ataque (17-9), al descanso.

Torre por los locales anotaba 3 goles, mientras que por Ritec lo hacían Escudero y Olekssi, también con 3 tantos, respectivamente.

Los almerienses salieron decididos a resolver el partido por la vía rápida. Transiciones defensa y ataque contundentes hacían que Ritec quedaba sin una respuesta oportuna. López Cardosa, Javier Andrés Torre y Julián Quiroga, llevaban la batuta de la ofensiva local (29-15), a los 45 minutos.Sergio Amat movió mucho su banquillo en busca de soluciones, sobre todo en el puesto de central, ocupado por Escudero y Jorge Sánchez, pero la diferencia aumentaba con la fortaleza defensiva de los líderes, quienes culminaban con ataque y contrataques un partido que estaba prácticamente sentenciado ( 32-21), cuando quedaban 5 minutos para el final.Esteban López Cardosa fue el goleador del encuentro con 8 tantos y su compañero Javier Andrés Torre 5, mientras que en los nuestros estuvo acertado Raúl Escudero con 7, Oleksii y el internacional chileno Benjamín Calleja hicieron 5, respectivamente.