CD IPLACEA ALCALÁ DE HENARES 26- UCAM BM MURCIA 25. LAS UNIVERSITARIAS DESAPROVECHAN UNA OPORTUNIDAD DE ORO ANTE IPLACEA

CD IPLACEA ALCALÁ DE HENARES – UCAM BM MURCIA (26-25)

SÁBADO 4 NOVIEMBRE 2023 – 18 HORAS

ÁRBITROS: ALFONSO MORENO Y MIGUEL ÁNGEL INDIANO

LAS UNIVERSITARIAS DESAPROVECHAN UNA OPORTUNIDAD DE ORO ANTE IPLACEA

Ucam BM Murcia desaprovechó una oportunidad de oro en Alcalá de Henares ante el CD Iplacea. El equipo de Víctor Campello fue muy superior durante prácticamente todo el partido (15-16), al descanso. Las numerosas bajas de las universitarias pasaron factura al final del partido. Las visitantes fueron a remolque en el marcador, pero en los 5 últimos minutos remontaron por su mejora defensiva, y el acierto de sus jugadoras de ataque. Marta Cabrera fue la máxima goleadora de su equipo y del partido con 10 tantos, mientras que Mónica Cámara y Oana Isabella Ion fueron las goleadoras de las locales por 5.

El Ucam BM Murcia de Víctor Campello tenía las ideas muy claras en los primeros 10 minutos. Una defensa sólida 6:0, ataques rápidos sorpresivos a la portería de las de CD Iplacea, quienes se bloqueaban en su ataque, por lo que el marcador registraba un (5-6) mínimo para las nuestras.

Clara Alfaro fabricaba las acciones de las universitarias, Marta Cabrera, Irene García, Nerea San Martín y Gisela Torres hacían goles con relativa tranquilidad, al igual que las locales Lola de San Antonio, Paula Santo-Tomás y Silvia Ausas (12-13), a falta de 5 minutos para el descanso.

Marta Cabrera convirtió 5, Gisela Torres 4 e Irene García 3 para las nuestras, mientras que las que convirtieron por las locales Santo-Tomás 3, Ausas y San Antonio 2 cada una de ellas.

Las universitarias siguieron con un ritmo de juego alto en los segundos 30 minutos, pero no lograban ventajas suficientes para ir más tranquilas en el juego. CD Iplacea ajustaba mejor su defensa para dificultar las acciones de Cabrera, Torres y Alfaro, aspecto que dio su resultado (24-22), a falta de 10 minutos para el final.

Increíble que remontaran las locales con Cámara, Ion, Santo- Tomás y Gordo. Las dos primeras anotaron 5 goles cada una, y las otras dos 4, respectivamente. Tiempos muertos de Campello para devolver a su equipo lo que había hecho bien a lo largo de casi todo el partido, sin el resultado apetecido.

Cabrera sumo 10 goles, Torres 6, Alfaro 4 y García. Sin duda un partido que se escapó, por lo que la reflexión debe ser profunda para que no se vuelva a repetir.