CE LA SALLE BONANOVA 21 – FC CARTAGENA CAB 36. FC CARTAGENA CAB PASA POR ENCIMA DE UN EQUIPO CATALÁN VOLUNTARIOSO

CE LA SALLE BONANOVA – FC CARTAGENA CAB
SÁBADO 11 FEBRERO – 18:15 HORAS
ÁRBITROS: ÁLVARO LÓPEZ Y ROBERTO ARGIZ

FC CARTAGENA CAB PASA POR ENCIMA DE UN EQUIPO CATALÁN VOLUNTARIOSO (21-36)

FC Cartagena CAB pasó por encima del CE La Salle Bonanova. El equipo de José Antonio Moreno se ensaño con los catalanes, después de caer el pasado fin de semana con el CB Almoradí. Un juego veloz, brillante y demoledor, en muchos minutos de partido, hizo que la victoria se decantase para los portuarios. De nuevo el internacional chileno, Benjamín Calleja fue el máximo goleador de su equipo y del partido, como el local Daubanton, ambos con 7 tantos cada uno.

Los hombres de Moreno salieron a ganar el partido sin dudas en defensa y ataque. Un contundente 6:0, impedía que los locales desplegasen su juego ofensivo, obstaculizando al lanzador Daubanton, montando contragolpes resolutivos, y obteniendo ventajas sustanciales en el marcador (5-10), a los 15 minutos.

José Manuel Padilla organizaba, Luis Torregrosa ponía en movimiento su zurda de oro, mientras que el internacional chileno Calleja se encargaba de transformar lanzamientos desde el extremo junto al maño Álvaro Millán (6-13), cuándo transcurrían 20 minutos de encuentro.

José María Vives, entrenador de los locales, quiso hacer una defensa individual a Padilla, pero resulto ser una aventura arriesgada, porque dejó campar a sus anchas a Ignacio Pagan, que convirtió 3 goles, los mismos que Padilla, Millán y Torregrosa, este último, no había forma de pararlo cuando hacía sus famosas fintas y amagos a la portería rival (11-18), al descanso

La segunda parte fue aún más ventajosa para nuestro representante, porque el técnico Moreno supo rotar perfectamente su banquillo, incluso a sus dos porteros Toni Hernández y Juanjo del Cerro, quienes pararon lanzamientos complejos, incluso 7 metros.

A los 40 minutos la diferencia era abismal (12-24), ya que Padilla seguía como un martillo pilón, machacando en el ataque portuario a un rival sin recursos. Además, se sumaba a la fiesta de juego visitante el extremo Chuty González junior, quien ejecutaba a la perfección los lanzamientos desde su posición junto con contragolpes efectivos.

Daubanton era el único de los locales que respondió con 6 goles, porque el resto de sus compañeros se vieron maniatados por una defensa solida, eficaz y rocosa, que robaba balones para hacer contras inapelables, dejando sentenciado el partido a falta de 10 minutos para el final (16-30).

No hubo más historia en un partido que tuvo al internacional chileno Benjamín Calleja y a Daubanton como máximos artilleros con 7 goles cada uno, Padilla, Chuty junior y Millán con 15 goles entre los tres, contribuyendo también a la goleada Jimeno, Pagán, Torregrosa y Martínez Montoya, con 3 goles cada uno de ellos.

Los portuarios siguen en su privilegiada cuarta posición con 24 puntos, a dos del tercero BM Servigroup Benidorm, a ocho del segundo Mitoura de Mallorca, y a once de un Fundación Agustinos de Alicante imparable.