CORAL GLOBAL BM PARLA 25 – UCAM BM MURCIA 32. UCAM BM MURCIA CELEBRA LA NAVIDAD EN PARLA.

CORAL GLOBAL BM PARLA – UCAM BM MURCIA

DOMINGO 18 DICIEMBRE – 13 HORAS

ÁRBITROS: DAVID MONTES Y ARMANDO ABEL PÉREZ

UCAM BM MURCIA CELEBRA LA NAVIDAD EN PARLA (25-32)

Partido redondo del Ucam BM Murcia en Parla. El equipo de Víctor Campello celebró la navidad en tierras madrileñas con una defensa sólida, y un ataque eficaz, para sumar una victoria que le aúpa entre los mejores de la liga. Irene García con 6 goles, Marta Pastor, Paula Carmona y Marta Cabrera, lideraron el ataque de un equipo universitario ganador.Los inicios de partido, marcaron el devenir del mismo, puesto que las nuestras hicieron una contundente defensa 6:0, avanzada, evitando las penetraciones de un equipo local bloqueado en ataque (3-5), a los 10 minutos.
María Jesús Ruiz comenzó a gestionar el juego de Ucam, dando pases de gol a nuestras jugadoras de primera y segunda línea, prueba de ello fueron los 5 goles de la abaranera Irene García con sus penetraciones profundas, las acciones técnicas de Marta Pastor, y una Paula Carmona siempre contundente desde el extremo. (5-12), cuando se llevaban 20 minutos de partido.
Las locales intentaban reducir las distancias con Sara Correa que sumó 3 goles, Esther Cardador y Ana Tavira, estas dos últimas con 2 goles cada una, aunque todo quedó en agua de borrajas, porque las diferencias aumentaban en un equipo universitario decidido a llevarse el partido (11-18), al descanso.
La segunda parte fue exactamente igual que la primera, aún mucho más superioridad de Ucam BM Murcia, que ajustó mucho más su defensa, contragolpeando con mucho peligro, puesto que las transiciones de las nuestras eran mucho más rápidas que las del equipo de Parla (14-24), a los 40 minutos.
Víctor Campello, sin necesidad de pedir tiempos muertos, aunque amagó con solicitarlos por algún pequeño traspié de su equipo en ataque, supo rotar su banquillo adecuadamente. Irene García seguía con sus acciones individuales, generando espacios para las pivotes o lanzamientos de jugadoras como Marta Cabrera. La abaranera sumó 6 goles, Pastor, Carmona y Cabrera, marcaron 5 tantos cada una de ellas (18-28), transcurriendo 50 minutos.
Sara Correa, Esther Cardador y Zahira Martín, con 4 goles cada una de ellas, quisieron reducir la diferencia en un partido que se le escapó de las manos, porque el rival mostró su superioridad, incluso en los momentos donde surgieron algunos errores que subsanaron las universitarias con mayor esfuerzo y sacrificio en el encuentro.
El entrenador sacó a las no habituales para que participaran en el gran partido que estaban disputando. Yraya Machin, Azul Morena, Laura Moya, entre otras, también aportaron su saber estar en la pista para celebrar unas vacaciones de navidad bien merecidas, porque nuestras jugadoras quedan provisionalmente en la cuarta posición de la liga con 21 puntos, a cuatro del líder Costa de Almería Roquetas.