DEZA CBM 18 – UCAM BM MURCIA 23. LA CALIDAD DE UCAM SE IMPONE ANTE UN VOLUNTARIOSO RIVAL.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

25ª JORNADA

DEZA CBM – UCAM BM MURCIA

LA CALIDAD DE UCAM SE IMPONE ANTE UN VOLUNTARIOSO RIVAL (18-23)

Ucam BM Murcia impuso su calidad ante un Deza CBM cordobés voluntarioso, pero sin repuesta a una defensa 6:0 contundente de nuestras representantes. La segunda parte fue decisiva para las universitarias, porque ajustaron más su defensa y esto hizo que llegasen los cambios de transición para una victoria merecida. Ucam BM Murcia basó sus primeros 30 minutos en su contundente defensa 6:0, dificultando el ataque de un conjunto andaluz excesivamente lento en la circulación de balón (4-3), a los 5 minutos. Clara Alfaro y Marta Cabrera, definían en ataque, a pesar de una defensa local que se fue ajustando poco a poco con Jessica Ojeda y Ariadna Vázquez, culminando las acciones de gol (6-6), (8-8), (10-10) y (11-11), parciales cada 5 minutos, porque la igualdad era la nota predominante, y los equipos parecían reservar fuerzas para la segunda parte, por lo que al descanso se llegó con empate (12-12).

La segunda parte fue para Ucam, porque era cuestión de imprimir mayor velocidad a su juego ofensivo, intentando cerrar bien las acciones individuales de un rival, que ya no estaba tan cohesionado como en los primeros 30 minutos (16-20), a los 50 minutos. De nuevo Cabrera con 6 goles y Alfaro con 5, resolvían las acciones de ataque con nitidez (17-21), mientras que las andaluzas estuvieron poco acertadas en defensa.Jessica Ojeda, que convirtió 4 goles, Elsa María Lucena y Ariadna Vázquez, ambas con 3 tantos, dejaron de anotar por la solidez defensiva de las universitarias, aspecto que facilitó los contragolpes y una victoria visitante merecida, a falta de una jornada para que termine la liga y con la permanencia de las nuestras en el bolsillo.