DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D. COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE 21- UCAM BM MURCIA 33

2ª JORNADA – SÁBADO 23 SEPTIEMBRE 2023

COSTA DE ALMERÍA DESLUMBRANTE – UCAM BM MURCIA

ÁRBITRO: ADRIÁN RODRÍGUEZ Y AGUSTÍN MORA

UCAM CONSIGUE UNA VICTORIA CONTUNDENTE ANTE UN EQUIPO LOCAL LUCHADOR (21-33)

Primera victoria del equipo de Víctor Campello en una siempre compleja cancha del Costa Almería Deslumbrante. UCAM BM Murcia se hizo con los dos primeros puntos de la liga de forma contundente ante un equipo local que luchó, y solo pudo resistir las oleadas atacantes de unas universitarias con un 6:0 avanzado demoledor y acciones rápidas de ataque-contraataque. La juvenil Gloria Giménez fue la máxima goleadora de las nuestras con 7 tantos, mientras que Paula Alonso se hizo con la mayoría de goles de su equipo, concretamente 6.

Los primeros 10 minutos de la primera fase del partido fueron muy equilibrados, puesto que los dos equipos se emplearon a fondo en defensa, un 6:0 dinámico y avanzado, siendo los ataques muy fluidos con Andrea Pomares bastante resolutiva en las universitarias con 4 goles al igual que la almeriense paula Alonso, también con 4 (6-6).

A partir de ese momento, el equipo de Víctor Campello desarrolló su mejor versión, con cambios de transiciones defensa-ataque, destacando Andrea Pomares, Alicia Martínez y Gloria Giménez, quienes entraban en ataque con un gran nivel, sin que la defensa almeriense evitase un (11-16), a falta de 5 minutos para el descanso.

Celia Barbero y Cristina Sánchez maquillaron el resultado, porque las superioridad del Ucam BM Murcia era evidente (12-17).

Ucam salió dispuesto a no ser sorprendido por su rival, por lo que incrementó el ritmo de juego, y los goles se sucedían por momentos. Nuestro equipo ya ganaba (18-25), a los 45 minutos de partido, ya que Marta Cabrera hizo sus habituales acciones ofensivas en compañía de Pomares, Martínez y una Nerea San Martín valiente en todas sus decisiones de ataque.

Costa de Almería Deslumbrante hizo muchas rotaciones, incluso su técnico Aaron Martín solicitó tiempos muertos para romper una racha universitaria que iba a más. La local Paula Alonso, que convirtió 6 goles, solo tuvo la compañía de Cristina Sánchez, Celia Barbero y María José Cara, quienes hicieron 3 goles cada una de ellas (20-30), máxima diferencia universitaria, a falta de 5 minutos para el final.

Campello hizo jugar a todas sus pupilas, puesto que se trataba de seguir observando sus evoluciones con vistas a las próximas jornadas de liga. Al final, las jóvenes dieron la cara y las veteranas gestionaron el partido, eso sí, destacar la actuación de la portera del Ucam Paula Pérez, quien detuvo un lanzamiento de 7 metros y la segunda jugada siguiente.

Gloria Giménez máxima goleadora del partido con 7 tantos, Alicia Martínez y Marta Cabrera con 5 cada una, mientras que Nerea San Martín y Andrea Pomares sumaron 4, respectivamente. Un bagaje ofensivo que suma los dos primeros puntos de la División de Honor Plata Femenina, grupo D para las universitarias.