DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D. UCAM BM MURCIA SE VIO SUPERADO POR UN ITEA CÓRDOBA ARROLLADOR (33-25)

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

ITEA CÓRDOBA – UCAM BM MURCIA

2ª JORNADA

UCAM BM MURCIA SE VIO SUPERADO POR UN ITEA CÓRDOBA ARROLLADOR (33-25)

Nadie hubiese pensado que Ucam BM Murcia iba a perder por ocho goles en tierras andaluzas, pero la falta de concentración, la acumulación de errores, sobre todo en pérdidas de balón, y la fortaleza en ataque y defensa de las locales, propiciaron la primera derrota del campeonato para las jugadoras de Francisco Javier Gálvez.

Una primera parte irregular del Ucam BM Murcia, que comenzó de nuevo con dudas en defensa, ya que el 6:0 planteado por Francisco Javier Gálvez no era el adecuado, porque existían desajustes. Por su parte, Itea Córdoba hacíaun 5:1 solido, que anulaba la distribución de juego de nuestra central María Jesús Ruiz. Los ataques no eran muy resolutivos de ambos equipos, por lo que el marcador registraba un (4-3), a los 5 minutos de partido. Sin embargo, las universitarias lograron ajustar mejor su defensa, y hacer un ataque fluido con las jugadoras de segunda línea Paula Carmona inspirada, cuatro goles le contemplan (5-7), a los 10 minutos de partido.

Las locales lograron enmendar sus errores en los pases imprecisos con tres jugadoras muy destacadas en ataque como Ciris Mérida, María de los Ángeles Ruiz y  Agda Rafaela Gonzalves, quienes marcaron 15 goles, cinco cada una de ellas, (9-9), a los 15 minutos de partido. Destacar también la participación de nuestra Patricia Reyes, cartagenera que esta temporada milita en el equipo cordobés.

Los dos entrenadores pedían sus tiempos muertos para orientar a sus jugadoras, pero Ucam BM Murcia entró en un bloqueo total, sobre todo defensivoya que las locales realizaban circulaciones rápidas de balón, y las nuestras llegaban siempre tarde para hacer blocajes defensivos. Los marcadores a los 20 y 25 minutos eran de (13-11) y (16-13). Menos mal que Asmaa estuvo muy acertadacon paradas de mérito, evitando que la diferencia fuera mucho más clara para las cordobesas.

Al descanso (20-14), y mucho que rectificar de las nuestras para la segunda parte.

La segunda parte del partido fue como en las películas de un guion preestablecido, las locales salieron a sentenciar el partido, y las universitarias se veían impotentes para evitarlo. Ciris Mérida, que convirtió 8 goles y Agda Rafaela Gonzalves con 8, desarbolaron a la defensa 6:0 desajustada del Ucam BM Murcia (23-14), a los 35 minutos de partido. Nuestras representantes intentaron reaccionar con una Marta Pastor que marcó 6 goles, pero que no acompañaban sus compañeras en ataque, por lo quelos minutos pasaban y las diferencias solo se acortaban en dos goles (24-17).

El problema es que Itea Córdoba seguía a lo suyo, una defensa que alternaba en 6:0 y 5:1, anulando a jugadoras como María Jesús Ruiz e impidiendo la circulación rápida de balón de las universitarias (28-21), a los 55 minutos de partido.Francisco Javier Gálvez intentó frenar las avalanchas de juego ofensivo de las locales con tiempos muertos, pero no era el día del Ucam BM Murcia, quien se llevó una abultada derrota, que quizás fue excesiva a tenor de lo que vimos en el terreno de juego.