DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINA – GRUPO D

15ª JORNADA

UCAM BM MURCIA – ITEA CÓRDOBA

LAS ANDALUZAS RESOLVIERON UN PARTIDO QUE PUDO LLEVARSE UCAM (24-28)

Itea Córdoba se hizo con la victoria ante un Ucam, que la tuvo en sus manos, hasta la recta final del partido. Nuestras representantes, hicieron un gran esfuerzo en la primera parte, llegando al descanso con igualdad (13-13). Sin embargo, la jugadora visitante Lucía Vacas, que anoto 7 goles, fue determinante para el desenlace final del partido.

OTreinta primeros minutos muy igualados de ambos equipos. Las visitantes salieron con una avanzada, Lucia Vacas, haciendo un 5:1 a unas universitarias, que siempre son gestionadas por María Jesús Ruiz (3-2), a los 10 minutos de partido.Ucam BM Murcia imprimía un buen ritmo a su ataque, sin descuidar su defensa 6:0, impidiendo así la velocidad a la contra de las de Itea Córdoba, con Marta Pastor, que marcó 4 goles, Marta Cabrera y Paula Carmona, convirtieron 3 goles cada una de ellas, mientras que en las visitantes Camila Bonazzola y María de los Ángeles Ruiz, anotaban 4 tantos cada una. Los goles se sucedían en una y otra portería, a pesar de la gran aportación de Asmaa Belguenani, quien paró balones inverosímiles (7-8), a los 20 minutos.Las universitarias tiraron de casta en los últimos minutos para dejar un (13-13) al descanso, y presionar a un rival muy complejo a la hora de jugarle los partidos.

Itea Córdoba, que reservó fuerzas en la segunda parte, imprimió un ritmo más veloz al partido (17-20), a los 40 minutos. Y es que a las universitarias no tenían la fortuna de cara en este recién estrenado 2022, ya que no entraban acciones claras de gol, a pesar de los 7 convertidos por Marta Pastor, los 5 de Marta Cabrera y otras tantos de Clara Alfaro.Las andaluzas les salía todo en ataque, a pesar de la buena defensa 6:0 de las nuestras, pero Camila Bonazzola acompañó a Vacas en acciones claras de gol, convirtiendo 6, mientras que su compañera hizo 7 tantos (19-25), cuando quedaban 10 minutos de partido.Ucam BM Murcia, como siempre hace, no dio un balón por perdido, y dejó el marcador en un (24-28) digno, puesto que el rival es uno de los más competitivos de la liga.