FC CARTAGENA CAB – FUNDACIÓN AGUSTINOS ALICANTE

SÁBADO 4 MARZO – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: DAVID MONTES Y ARMANDO ABEL PÉREZ

FC CARTAGENA CAB SIN OPCIONES ANTE UN LÍDER DE ALTO NIVEL COMPETITIVO.

El equipo de José Antonio Moreno, se encontró con una muralla defensiva 6:0 y 5-1 de un líder llamado Fundación Agustinos de Alicante durante todo el partido. FC Cartagena CAB intentó todo, pero se quedó sin opciones ante la competitividad de un equipo sin fisuras defensivas y ofensivas. Felipe Ortín por parte local y Didac Villar por los visitantes, fueron los máximos goleadores con 5 tantos.

Mucha igualdad en los primeros 10 minutos de partido, aunque Fundación Agustinos de Alicante hacia defensas 6:0 y 5:1 que maniataban el ataque de los de FC Cartagena CAB, quienes tenían imprecisiones en los pases y fallaban ataques sencillos (0-1) y (1-3).

Felipe Ortín era el más acertado en los lanzamientos en suspensión, mientras que José Manuel Padilla era defendido por un Manuel Muñoz, que rozaba la exclusión, pero que no impedían los 3 tantos del primero y el segundo de los mencionados.

Fundación Agustinos de Alicante, líder de la liga, iba a lo suyo, ataques profundosdonde Pablo Martínez Marco se distinguía por goles de bella factura, concretamente 3, Didac Villar, Jorge Laredo y el jumillano Alberto López Alfaro, sumaban 2 goles cada uno de ellos (5-7), a los 20 minutos de partido.

Los dos entrenadores pedían tiempos muertos para ajustar sus defensas e indicar acciones ofensivas para obtener ventajas sustanciales en el caso de los visitantes, y recortar en el de los locales. El problema eran las pérdidas de balón del FC Cartagena CAB, imprecisiones en contragolpes, con lo que se llegó al descanso con una renta holgada para los alicantinos

(6-12).

Los de Alicante salieron con un ritmo mayor en la segunda parte, sobre todo en un ataque liderado por Didac Villar, Pablo Martínez Marco y Jorge Laredo. Todo lo contrario que los nuestros, porque Padilla era neutralizado en sus penetraciones individuales, además de tener muchos problemas de circulación de balón en ataque (10-17), a los 40 minutos.

José Antonio Moreno tuvo que pedir un tiempo muerto para evitar la avalancha ofensiva del líder, planteando un ataque con 7 jugadores que le dio resultado, acortando un marcador demasiado abultado. Álvaro Millán, el internacional chileno Benjamín Calleja y Felipe Ortín, ponían el marcador en un esperanzador (15-19), a falta de 10 minutos para finalizar el partido.

Sin embargo, su homónimo en el banquillo, Alejandro Carrillo, movió mejor su banquillo con las aportaciones de sus jóvenes valores como López Alfaro junto con veteranos como Aarón González, que subieron de nuevo los guarismos a su marcador, sin olvidarnos de la esplendida actuación de sus porteros Carlos González y Tomás Lautaro (15-22), cuando se llegaba a los 55 minutos de encuentro.

Los portuarios sacaron su casta y amor propio para reducir distancias. Felipe Ortín sumó 5 goles, Álvaro Millán, Calleja y Padilla con 3 tantos cada uno de ellos, echando en falta las aportaciones de los pivotes Gil y Alonso muy vigilados, además de un Luis Torregrosa que no pudo jugar el partido.

Didac Villar convirtió 5 goles, Pablo Martínez Marco y Jorge Laredo 4 cada uno, Carlos Martín y el ex-portuario López Alfaro 3 tantos cada uno de ellos, demostrando una superioridad total ante un FC Cartagena CAB que hizo lo que pudo para revertir un marcador siempre en contra desde el comienzo del partido.