FC CARTAGENA CAB 25 – C.BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA 20. FC CARTAGENA CAB SIGUE INVICTO CON LA CONTUNDENTE VICTORIA ANTE TORREVIEJA

16ª JORNADA

FC CARTAGENA CAB 25 – C.BM MARE NOSTRUM TORREVIEJA 20

SÁBADO 21 ENERO – 19:00 HORAS

ÁRBITROS: EDUARDO JOSÉ MOLINA Y VÍCTOR MANRIQUE ROMERO

FC CARTAGENA CAB SIGUE INVICTO CON LA CONTUNDENTE VICTORIA ANTE TORREVIEJA (25-20)

El equipo de José Antonio Moreno está que se sale. Ocho partidos sin perder es como para sentirse muy orgulloso de un bloque compacto en defensa-ataque. Así lo demostró ante un incómodo C. BM Mare Nostrum Torrevieja, que hizo una defensa 6:0 demasiado agresiva, castigada en muchas oportunidades con exclusiones por parte de los colegiados. De nuevo el máximo goleador de la liga en su grupo E, José Manuel Padilla, fue el más sobresaliente con 11 goles.

Comenzó el partido con dos equipos entregados al buen juego. Los locales se empleaban a fondo en defensa 6:0, a pesar de los lanzamientos en gol de Álvaro Mallols, porque en ataque se resolvía con enorme eficacia de la mano de Padilla, Pagán, Molino y Chuty González junior.

Primeras ventajas en el marcador para el FC Cartagena CAB, porque Ignacio Pagán y Pablo Reyes se mantenían rigurosos en defensa, mientras que en ataque entraban las acciones desde el extremo y laterales (8-4) y (9-5), a los 15 y 20 minutos de un partido de cambios de transiciones continuas.

Los alicantinos ajustaban mucho más su defensa, intentando reducir un marcador que manejaba muy bien el equipo de un José Antonio Moreno, que supo rotar su banquillo a la perfección, simultaneando los pivotes Salva Gil y Alonso Ruiz, quienes dejaban espacios para los lanzamientos de Padilla, entre otros (13-8), al descanso.

No cambio la tónica del partido en los inicios de la segunda parte. Los locales seguían en la dinámica ganadora, apoyada en una excelente defensa, y uno de los porteros mejores de la categoría como Juanjo del Cerro, quien minó la moral de los de Torrevieja con una actuación, de nuevo, soberbia (20-14), a los 45 minutos

El entrenador visitante, Francisco José Vera, se veía impotente, porque sus hombres eran incapaces de frenar a un equipo portuario rocoso en su 6:0, que cuando lo estimaba su entrenador, jugaba con 7 efectivos en ataque, vaciando portería (22-14), máxima diferencia en el partido, a los 47 minutos.

Padilla se hizo con la corona de goleador, con sus 11 tantos, y eso que recibía las caricias de la defensa visitante. Molino y Chuty González junior, marcaban 4, y el incombustible Ignacio Pagán hacía 3. Por su parte, Mallols era el mejor de los de Torrevieja con 7 goles, Payá 6 y Maxim Bolashov 3, este último muy destacado en sus acciones individuales.

Nueva victoria de los de Cartagena, quienes se encaraman a la tercera posición con 21 puntos, de manera provisional, puesto que quedan partidos por disputar. No obstante, la trayectoria de los nuestros es apoteósica, sin duda alguna.