FC CARTAGENA CAB 26 – CB MARISTAS ALGEMESÍ 26. FC CARTAGENA CAB TUVO EN SU MANO GANAR A UN GRAN MARISTAS ALGEMESÍ

FC CARTAGENA CAB – CB MARISTAS ALGEMESÍ

FC CARTAGENA CAB TUVO EN SU MANO CANAR A UN GRAN MARISTAS ALGEMESÍ (26-26)

FC Cartagena CAB y CB Maristas Algemesí empataron en el pabellón del Albujón, a pesar de buscar la victoria desde el principio y hasta el último segundo del partido. Los pupilos de Sergio Amat tuvieron en sus manos la victoria, pero la precipitación en ataque determinó que tuviera que decidir el empate Alejandro Pombo.
Gran primera parte del FC Cartagena ante CB Maristas Algemesí. El equipo de Sergio Amat comenzó con una solvente defensa 6:0, impidiendo las acciones ofensivas de hombres como el internacional colombiano Sebastián Restrepo (6-9), a los 15 minutos.Los de Valencia hacían un 6:0 avanzando, frenando de esta manera, la circulación de balón de los locales, y así, montar contragolpes bien culminados por hombres como Gerardo Borrás, que convirtió 5 goles.

Se notaba la ausencia del internacional chileno, Benjamín Calleja, que está jugando los Panamericanos con su selección, pero poco a poco, hombres como José Padilla, imponían su ley, ordenando el juego del equipo portuario, y autor de 6 goles, mientras que el brasileño Milton Vieira conseguida 4 (11-11), a los 25 minutos.Cuando parecía que los dos equipos se retirarían al vestuario con empate en el marcador del pabellón delAlbujón, porque en el pabellón central de Cartagena no se pudo utilizar por goteras, llego la jugada de los 4 últimos segundos de un portero aguileño genial llamado Juan Garcí, que no solo paró balones de mérito, si no que propició el pase de un excelente gol de Padilla, con lo que se llegó al descanso con (14-13) para los nuestros.

Los de Algemesí salieron con un punto más de velocidad en ataque, siendo más consistentes en defensa, lo que llevo el partido a la igualdad en el marcador (15-15), a los 35 minutos. Por su parte, el equipo de la ciudad portuaria intentaba cerrar mejor su defensa por el centro con los jóvenes Reyes y Alfaro, aspecto que surtiría efecto (22-18), cuando se llevaban 45 minutos de partido.Además, los porteros estuvieron inconmensurables, tanto Juan García, como Toni Hernández, este último parando 3 lanzamientos de 7 metros, hacían albergar esperanzas de sumar dos puntos vitales para contactar con los mejores de la liga (23-20), a 10 minutos para el final.José Padilla en su línea, con 9 goles, el brasileño Milton Vieira con 6 y Alejandro Pombo con 5, fueron los máximos realizadores de los nuestros,mientras que por partevisitante, Gerardo Borrás sumo 9, y el central Carlos Esquer, uno de los más destacados del equipo valenciano con 5 goles.En la recta final del partido se puso el marcador en un empate (23-23), porque los ataques locales eran neutralizados por el portero internacional colombiano Julián Villa, quien se empleó a fondo, parando un balón con la cara, teniendo que ser asistido por sus compañeros.CB Maristas Algemesí llegó a remontar (26-25), y creía que la victoria la tenía en el bolsillo, cuando un tiempo muerto en los últimos segundos de Sergio Amat, aseguró la igualada con una jugada preparada que culminó Pombo. Por cierto, los colegiados Alberto y Francisco Cost, fueron muy protestados por el público, sobre todo en varios lanzamientos de 7 metros señalados bastante dudosos a favor del rival.