FC CARTAGENA CAB 27 – ATTICGO BM ELCHE 25

6ª JORNADA

FC CARTAGENA CAB – ATTICGO BM ELCHE

SUMA Y SIGUE DE UN FC CARTAGENA QUE SUPERÓ A UN ELCHE DURO DE ROER (27-25)

Tercera victoria de los hombres de José Antonio Moreno. Los de FC Cartagena CAB siguen su rumbo ascendente en juego y resultados, a pesar de tener enfrente a un rival muy duro como Atticgo BM Elche. El cordobés José Padilla, de nuevo lideró a su equipo con 12 goles, máximo realizador de su equipo y del partido, teniendo como aliados al maño Álvaro Millán con 7, Luis Meseguer con 3, y la contundente defensa 6:0 de la mano del luchador Ignacio Pagan, que también sumó 3 tantos.

Primera parte emocionante de ambos equipos. Los primeros minutos son de igualdad total en ataque y defensa, porque el 6:0 predomina en el bando ilicitano y el 5:1 y 6:0 en los hombres de José Antonio Moreno (2-2), a los 5 minutos.

El liderazgo de José Padilla y el internacional chileno Benjamín Calleja, de regreso de los Panamericanos con muchos ganas, hace que los locales tomen ventaja en el marcador, ya que las penetraciones junto con las circulaciones de balón desajustan la defensa visitante (6-3), cuando transcurrían 15 minutos de partido.

Álvaro Millán, se encargaba de culminar las acciones desde el extremo, con lo que las acciones ofensivas hacían mella en el equipo contrincante. José Padilla marcaba 5 goles y «el maño» Millán 4, mientras que los ilicitanos corregían errores en defensa y desplegaban ataques rápidos (6-6), a los 20 minutos.

Enrique Gil era el mejor atacante de los franjiverdes con 3 goles, seguido de Raul Jover y Bernard Vandelannote, que convirtieron 2 tantos cada uno. Llegamos a los últimos instantes como al principio, mucho equilibrio de juego y resultado, aunque una excelente jugada de Álvaro Millán en el sonido de la bocina de final de la primera parta, habilita a Padilla que marca en «fly» un gol de bellísima factura (11-10), al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera en los minutos iniciales. Los locales seguían con su defensa 6:0 contundente y rápidos movimientos en ataque, mientras que los ilicitanos no daban tregua con sus contra goles (15-14), a los 40 minutos de partido. Padilla seguía con sus penetraciones, Álvaro Millán no fallaba desde el extremo y el internacional chileno Calleja permutaba acciones de central y segunda línea.

Los de Elche reaccionaron con Álvaro Zurdo, que no fallaba en los 7 metros, Bernard imponía su ley en los lanzamientos y Esteban Boix se hacía grande en las acciones desde los 6 metros, tanto en movimientos individuales como en tiros complejos (25-25), cuando llevábamos 50 minutos de partido.

Los entrenadores se jugaron sus bazas de tiempos muertos, pero Moreno supo sacarle mayor partida, rotando mejor el banquillo y pausando el juego con el central de la cantera Martínez Montoya. Padilla sumó 12 goles, Álvaro Millán 7 y Luis Meseguer 3, mientras que por los visitantes estuvieron acertados Álvaro Zurdo y Bernard, con 6 goles cada uno.

Tercera victoria de un FC Cartagena CAB que va poco a poco a su posición natural en la clasificación, porque su nivel de juego todavía no se ha visto, pero pronto se podrá comprobar.