FC CARTAGENA CAB 31- BM ELDA CENTRO EXCURSIONISTA ELDENSE 24. EL ATAQUE DEMOLEDOR DE LOS PORTUARIOS, DOBLEGA A LOS DE ELDA.

13ª JORNADA

FC CARTAGENA CAB – BM ELDA CENTRO EXCURSIONISTA ELDENSE

VIERNES 9 DICIEMBRE – 21 HORAS

ÁRBITROS: JORGE LÓPEZ Y JOSÉ LUIS HERNÁNDEZ

EL ATAQUE DEMOLEDOR DE LOS PORTUARIOS, DOBLEGA A LOS DE ELDA (31-24)

El ataque demoledor del FC Cartagena CAB de una segunda parte muy completa para el equipo de José Antonio Moreno, doblegó a un BM Elda Centro Excursionista Eldense, que no le perdió la cara al partido, sobre todo en la primera parte. Nuestros representantes hicieron una defensa 6:0 brillante en los segundos 30 minutos, complementándolo con los goles de Ignacio Pagán 6, José Manuel Padilla y Luis Torregrosa, ambos con 5, el extremo Álvaro Millán con 4, mientras que el pivote Alonso Ruiz sumó 3.

Una primera parte intensa de ambos equipos. Los de Elda ofreciendo mucha resistencia en defensa con un 6:0 avanzado, mientras que los nuestros intentaban ataques rápidos en un 3:3 totalmente definido, y una defensa que estaba en 6 metros, pero que presionaba los ataques del equipo alicantino (2-2), a los 5 minutos de partido.

Los visitantes se mostraban sólidos en defensa conforme transcurría los primeros 30 minutos, siendo muy certeros en ataque y contragolpes con Guillermo Tendero, Pablo Olivares y Jerónimo Cartagena que conseguían 2 goles cada uno de ellos (3-4), cuando llevábamos 10 minutos.

A partir de ahí, los jugadores de José Antonio Moreno se pusieron el mono de trabajo en defensa, rotaciones adecuadas en el banquillo, y jugadas del internacional chileno Benjamín Calleja, Padilla, Pagan, los pivotes Ruiz y Gil, sin olvidarnos a un pletórico zurdo Luis Torregrosa, que marcaba goles por la escuadra (8-5), a los 15 minutos.

José Manuel Padilla estaba impecable en los 7 metros, marcando 4 goles, el zurdo Luis Meseguer y el maño Álvaro Millán 3 tantos cada uno, contribuyendo también el eficaz hombre de defensa Ignacio Pagán con 2 goles en su haber (12-7), transcurridos 25 minutos de encuentro.

BM Elda Centro Excursionista Eldense no bajó la guardia, si no todo lo contrario, ajustó su defensa, intensificando el ataque para reducir un marcador que fue aumentado por los contragolpes del maño Álvaro Millán, en acciones de mucha velocidad. El portero Juanjo del Cerro hizo lo suyo con paradas de verdadero mérito, llegando a un holgado marcador de (15-10) al descanso.

Los locales salieron del vestuario para resolver el partido, ya que su defensa fue aún más contundente, y el ataque resultaba muy efectivo con un Ignacio Pagán inspirado, los contragolpes de Millán, y el saber estar en ataque del zurdo Luis Torregrosa (22-17), a los 40 minutos.

El equipo visitante estaba desbordado en su defensa 6:0, por lo que hizo una 5:1 que aún le fue peor, porque las acciones del pivote de los portuarios, o terminaban en gol, o en lanzamiento de 7 metros (26-20), cuando transcurrían 50 minutos de partido.

Manuel Martínez, Guillermo Tendero y Pablo Olivares, con unos contra unos, intentaban reducir las diferencias, aspecto que no lo conseguían. A pesar de ello, esos tres jugadores lograban 4 goles cada uno, acompañados de Marcos Cerdá, Javier Carrasco y Pablo Conca, que sumaban 3 goles cada uno de ellos.

La recta final fue un ida y vuelta, goles y contra goles para dejar al FC Cartagena CAB como el ganador de un partido que dominó desde el principio y hasta el final (31-24). El máximo goleador de su equipo y del partido fue Pagan con 6 goles, Padilla y Torregrosa 5, mientras que Millán y Ruiz sumaron 4.

Cuatro victorias consecutivas de un equipo portuario que accede a la cuarta plaza provisional de la clasificación de la Primera División Masculina, grupo E con 15 puntos, una trayectoria digna de destacar en la penúltima jornada antes de las fiestas navideñas.