FC CARTAGENA CAB 32- CB MISLATA 28.SIGUE INTRATABLE EL FC CARTAGENA CAB ANTE CB MISLATA.

FC CARTAGENA CAB – CB MISLATA

SÁBADO 14 ENERO – 20 HORAS

ÁRBITROS: ÁLVARO Y PABLO GARCÍA

FC Cartagena CAB consigue su sexta victoria consecutiva de siete partidos invictos, ya que la racha de juego y resultados comenzó el pasado 12 de noviembre de 2022 en Águilas ante Ritec (28-28). El equipo de José Antonio Moreno, se impuso a un CB Mislata que ofreció resistencia, pero que no pudo con las grandes paradas de Juanjo del Cerro, el liderazgo de José Padilla, que sumó 9 goles más a sus 118 de su primer puesto en la tabla de máximos realizadores, y a un equipo compacto en defensa y ataque.

Los locales comenzaron muy fuertes en defensa 6:0, parando las oleadas ofensivas de un CB Mislata que circulaba con rapidez el balón, pero que no podía impedir las transiciones defensa-ataque de los nuestros con José Padilla, Benjamín Calleja y el extremo Álvaro Millán (3-1) y (5-3), a los 5 y 10 minutos de partido.

Conforme avanzaba el partido, los portuarios se sentían mucho más seguros en su juego, porque la defensa se ajustaba con exactitud de la mano de Ignacio Pagán, Salva Gil y un Luis Torregrosa eficaz también en labores de retaguardia, donde el equipo se hacía grande ante un conjunto valenciano ambicioso (9-8), a los 20 minutos.

Alberto Hernández, Gabriel Navarro, Adrián Toro, Arturo Nacher y Guillermo Soler con dos goles todos ellos, mantenían a su equipo en la dinámica del partido, ya que los de Moreno se encontraron con una férrea defensa en la recta final de la primera parte que hizo estrechar el resultado al descanso (15-14).

Los valencianos ajustaron más la defensa en la segunda parte, impidiendo a los de Cartagena ataques fluidos como al inicio de partido, por lo que el marcador se ajustó a un (18-17), cuando llevábamos 35 minutos. Guillermo Soler tiró de su equipo cuando más lo necesitaba, convirtiendo 8 goles, Alberto Hernández y Gabriel Navarro hicieron lo propio con 4 goles cada uno.

Sin embargo, nuestros representantes, decidieron no dejarse sorprender, porque no solamente la defensa se ajustó mucho más en el 6:0, si no que el portero Juanjo del Cerro estuvo glorioso, como es norma habitual en él, parando balones inverosímiles, propiciando contragolpes aprovechados por el maño Millán, penetraciones de Padilla, y el buen hacer del internacional chileno Calleja (26-21), a falta de 15 minutos para el final.

El entrenador visitante, Enrique Sánchez, rotó su banquillo hasta la extenuación, pero no hubo forma de remontar, eso sí, se acercó a un equipo portuario inspirado hasta el final del partido. José Padilla fue el máximo goleador con 9 tantos, el zurdo Luis Torregrosa 6, Álvaro Millán 5, y con 4 goles Ignacio Pagán junto con Salvador Gil.

FC Cartagena CAB es cuarto con 19 puntos, acercándose a tercero y segundo, Benidorm y Mitoura Mallorca, una racha de siete partidos sin perder, siendo el mejor de los nuestros en la Primera División Masculina, grupo E.