FC CARTAGENA CAB 32- HISPANITAS BM PETRER 24. SUMA Y SIGUE DE UN ARROLLADOR EQUIPO PORTUARIO ANTE EL COLISTA PETRER.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA – GRUPO E

12ª JORNADA

FC CARTAGENA CAB – HISPANITAS BM PETRER

SUMA Y SIGUE DE UN ARROLLADOR EQUIPO PORTUARIO ANTE EL COLISTA PETRER (32-24)

FC Cartagena CAB sigue su escalada de triunfos en la Primera División Masculina, grupo E.

El equipo de José Antonio Moreno arrolló en la recta final del partido a un colista Hispanistas BM Petrer, que ofreció resistencia durante todo el partido. El zurdo Luis Torregrosa por parte local y el visitante Imanol Manuel Falcó, fueron los máximos goleadores del encuentro con 8 tantos.

Comenzó con mucha intensidad el colista Hispanitas BM Petrer, sobre todo en su defensa 6:0, poniendo en aprietos al ataque de un FC Cartagena CAB fluido, porque a pesar de ello se registraba un (4-4), a los 5 minutos de partido.

José Antonio Moreno modificaba la defensa en 6 metros por una mixta, con Chuty González junior y José Manuel Padilla de avanzados, cuestión que anuló las penetraciones de hombres como Iván Moreno y Falco. Las transiciones ataque y defensa las mejoraba nuestro representante, siendo de inestimable ayuda las grandes intervenciones del portero Juanjo del Cerro (10-7), cuando transcurrían 15 minutos de partido.

Los visitantes confiaban en Imanol Manuel Falcó su inspiración en ataque con 4 goles, mientras que Iván Valero sumaba 3. Por unos jugadores del FC Cartagena CAB en plenitud de acierto como el zurdo Luis Torregrosa, el cual, era habilitado por el gestor de juego Padilla, anotando 4 goles, los mismos que el extremo maño Álvaro Millán, y los 3 tantos del internacional chileno Benjamín Calleja (15-11), a falta de 5 minutos para el descanso.

FC Cartagena CAB ajustó mucho más su defensa, y los alicantinos realizaron demasiadas variantes del 6:0 inicial, aspecto que aprovecharon los nuestros para marcharse al vestuario con un prometedor marcador de (17-12).

Los locales salieron dispuestos a que no hubiese sorpresas en la segunda parte. Su defensa fue mucho más contundente con variantes 6:0 y 5:1, siendo Chuty González junior quien presionaba el intento de penetración de uno de los más destacados de los visitantes Iván Valero (22-17), a los 40 minutos.

El ataque de los portuarios seguía funcionando con José Manuel Padilla, Benjamín Calleja y un José Luis Molino, que dosificó sus entradas a la pista el entrenador Moreno, ya que salía de una grave lesión. A eso, añadimos las penetraciones del zurdo Luis Torregrosa y la impecable actuación en defensa-ataque de Salvador Gil, una compleja tarea para que los visitantes pudieran recortar distancias (24-19), transcurridos 45 minutos de encuentro.

Sin embargo, los tiempos muertos del técnico visitante surtieron efecto, ajustando mucho más sus defensas 6:0 y 5:1 para evitar las acciones de un José Manuel Padilla y un internacional Calleja determinantes. Moreno se la jugo vaciando portería, aprovechando la norma de 7 jugadores en el ataque, cuestión que empezó a darle resultado (27-21), a los 50 minutos.

Luis Torregrosa no había quien lo parara con 8 goles, Calleja mejoró sus registros de partidos anteriores con 6 y Padilla sumó 5 tantos, menos que en otros encuentros, porque fue el mejor pasador del partido con diferencia. Los alicantinos lo intentaron con Falcó que marcó 8 goles, pero las defensas mixtas a Iván Valero y Juan Alcañiz, que anotaron 3 y 4 goles, respectivamente, fueron claves para dejar el marcador en un claro (32-24) para un FC Cartagena  CAB que continua con su buena racha de juego y resultados.