FC CARTAGENA CAB 35-  FUNDACIÓN HANDBOL SAN VICENT 26. FC CARTAGENA CAB ARROLLA A UN RIVAL DESBORDADO EN LA SEGUNDA PARTE

26ª JORNADA

FC CARTAGENA CAB –  FUNDACIÓN HANDBOL SAN VICENT

SÁBADO 1 ABRIL – 20 HORAS

ÁRBITROS: JUAN MARÍA SANMARTÍN Y GERARDO ELOY BOHIGAS

FC CARTAGENA CAB ARROLLA A UN RIVAL DESBORDADO EN LA SEGUNDA PARTE (35-26)

FC Cartagena CAB arrolló a Fundación Handbol San Vicent en una de la segundas partes más completas como local. El equipo de José Antonio Moreno, que ya ganaba en la primera parte por un resultado abrumador (20-11), se mostró contundente en defensa y demoledor en sus acciones de ataque. El internacional chileno Benjamín Calleja fue el máximo goleador de su equipo y del partido, conjuntamente con el visitante Alex Guerrero, ambos con 8 tantos.

FC Cartagena CAB dominó la primera parte a un equipo catalán dispuesto a ponérselo complicado en los primeros 5  minutos (3-3). Alex Guerrero, se encargaba de convertir los goles de Fundación Handball San Vicent, porque los nuestros estaban en pleno proceso de ajustes en su defensa 6:0.

José Manuel Padilla gestionaba el ataque portuario, el internacional chileno Benjamín Calleja, transformaba goles desde el extremo e interior junto con el zurdo Luis Torregrosa y el pivote Alonso Ruiz, muy activo en los minutos iniciales de una primera parte que se ibadecantando hacia el mejor juego local (9-5), a los 15 minutos.

José Antonio Moreno manejaba bien los tiempos de la primera fase del partido, rotaba el banquillo y corregía acciones defensivas, por lo que el colectivo mejoró ostensiblemente. Felipe Ortín aparecía en sus acciones de lanzamiento exterior, algún que otro contragolpe, pero la inspiración era del portero Toni Hernández, que neutralizó balones complejos, contragolpes y un lanzamiento de 7 metros impecable (11-6), cuando estábamos en los 20 minutos de partido.

El resultado se ampliaba, ante la impotencia defensiva de los catalanes, porque sus ataques eran muy previsibles. No obstante, Alex Guerrero y Marc Turegano hacían 3 goles, mientras que Calleja marcaba 4, Torregrosa y Felipe Ortín 3. Jugadores destacados en ataque que dejaron el marcador en una gran superioridad local al descanso (20-11).

Los visitantes salieron en la segunda parte con otros aires, puesto que su defensa 6:0 se ajustó más e intentaron acciones individuales para acortar distancias. Por su parte, FC Cartagena CAB dosificó mejor el esfuerzo, sobre todo con las rotaciones, dando entrada Moreno a los no habituales (23-16), a los 40 minutos.

El problema de Fundación Handbol San Vicent era su irregularidad de juego, además de tener enfrente a un Toni Hernández que lo paraba prácticamente todo, mientras que Calleja convertía goles con relativa facilidad, al igual que el cordobés Padilla, el siempre eficaz Chuty González junior, Torregrosa y Ortín (30-20), transcurriendo 50 minutos.

Los últimos 10 minutos fueron de ida y vuelta. Guerrero sumó sus 8 goles y Turegano 7, porque el resto de compañeros del rival portuario estuvieron sin ideas en ataque. Calleja fue el que más calidad aportó a los nuestros con 8 tantos, Padilla 5 y con 4 Torregrosa, González y Ortín.

FC Cartagena CAB consolida su quinta posición con 30 puntos, mejorando hasta el momento la clasificación de la pasada temporada,porque se nota un equipo más compacto y la mano siempre experta del entrenador cordobés José Antonio Moreno, que regresó al club donde comenzó a destacar como jugador y técnico.