FC CARTAGENA CAB NO PUDO CON UN INTRATABLE FUNDACIÓN AGUSTINOS (28-22)

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA -GRUPO E

7ª Jornada

FUNDACIÓN AGUSTINOS -FC CARTAGENA CAB

CRÓNICA

El equipo de José Antonio Moreno se encontró con un Fundación Agustinos intratable, mucho más en la segunda parte del encuentro. José Padilla fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 6 goles, mientras que Didac Villar y Santiago Laredo, con 4 goles cada uno, comandaron el ataque y la victoria local.

Primera parte intensa por parte de los locales y el FC Cartagena CAB. Las defensas predominan sobre los ataques, puesto que el 6:0 plateado por los dos equipos es dinámico y contundente (2-2), a los 5 minutos de partido.

Los pupilos de José Antonio Moreno mantenían una muy buena disciplina ataque-defensa, con rotaciones, mientras que los de Fundación Agustinos intentaban ataques rápidos, con circulaciones que llegaban a los extremos. Didac Villar convertía 3 goles, y sus compañeros Ángel Saura, Juan Carlos Bricio junto a Santiago Laredo, transformaban 2 goles cada uno de ellos (5-4) y (6-5), a los 10 y 15 minutos de encuentros.

En el FC Cartagena CAB, José Padilla sumó 3 goles, Milton César Vieira e Ignacio Pagán convirtieron 2 goles cada uno, echando en falta la faceta anotadora en el extremo del maño Álvaro Millán y del internacional chileno Benjamín Calleja, bien defendidos por los locales.

Los locales aumentan el ritmo de juego, desajustando la en esos momentos gran defensa de los de la ciudad portuaria, pasando a un (9-6), a falta de diez minutos para el descanso. Tanto Moreno como el técnico local, solicitan tiempos muertos para corregir aspectos de juego, dejando las cosas al descanso en un (13-10), por la reacción de nuestros representantes, sobre todo en defensa.

Fundación Agustinos empezó muy fuerte la segunda parte, porque su defensa fue más intensa y los ataques mucho más rápidos y efectivos (22-16), a los 45 minutos. Didac Villar y Santiago Laredo marcaban 4 goles cada uno, pero el nivel ofensivo era muy alto en todo el equipo alicantino, ya que también sumaron goles Pablo Martínez Marco y Manuel Muñoz, con 3 goles cada uno.

FC Cartagena CAB intentaba rotar más a sus hombres en el banquillo, incluso hacer ataques con siete jugadores en pista (26-19), a falta de 10 minutos para la finalización del partido. José Padilla fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 6 tantos, Luis Torregrosa 4 y Milton César Vieira 3. No fue el día de Álvaro Millán, ni tampoco del internacional chileno Benjamín Calleja, que no entró en juego, a pesar de ponerle, como siempre, mucho empeño en ello.

El partido entro en un intercambio de goles, quedando todo en un (28-22) para un equipo local que se muestra intratable, sobre todo en casa, y un equipo portuario que debe mejorar ciertas situaciones que se dan en los partidos de una Primera División Masculina, grupo E competitiva y muy igualada conforme pasan las temporadas.