FERTIBERIA PUERTO DE SAGUNTO B 33- RITEC BM ÁGUILAS 28. RITEC PLANTÓ CARA A UN PUERTO DE SAGUNTO B EFICAZ EN EL FINAL DEL PARTIDO

FERTIBERIA PUERTO DE SAGUNTO B – RITEC BM ÁGUILAS

SÁBADO 23 MARZO 2024 – 18:30 HORAS

ÁRBITROS: CARLOS Y ALBERTO VERA

RITEC PLANTÓ CARA A UN PUERTO DE SAGUNTO B EFICAZ EN EL FINAL DEL PARTIDO (33-28)

Ritec BM Águilas plantó cara a un Fertiberia Puerto de Sagunto B eficaz en el final del partido. Al descanso los locales se fueron con una mínima ventaja (11-10), porque los de Sergio Amat hicieron una defensa muy seria en el 6:0, aprovechando cambios de transición para sorprender a su rival. Sin embargo, los valencianos impusieron su mejor juego en los diez últimos minutos para llevarse la victoria que les asegura mayor tranquilidad en la clasificación.

La primera parte estuvo muy pareja, porque ambos equipos hacían defensas 6:0 basculantes y dinámicas, evitando los ataques estáticos donde Gabriel Miñana, Gonzalo Pérez, Daniel Rustarazo y Jorge Sorando transformaban en goles penetraciones individuales junto con lanzamientos (7-5), a los 15 minutos.

Por su parte, Alberto Hernández, el internacional chileno Benjamín Calleja, Roberto Amat y Sergio Rivera igualaban el juego, sobre todo incrementando las acciones de ataque con los hombres de segunda línea como los pivotes, sin que la defensa local pudiera contrarrestar estas iniciativas visitantes (11-9), cuando transcurrían 25 minutos.

Se llegó a un (11-11), puesto que hubo imprecisiones de ambos equipos, desequilibrando el resultado parcial Jorge Sorando, en un lanzamiento de 7 metros, cuando faltaba un segundo para llegar al descanso (12-11).

La reanudación siguió la misma tónica que la primera parte, mucha igualdad de Fertiberia Puerto de Sagunto B y Ritec BM Águilas, puesto que había más acierto de los ataques sobre defensas 6:0 que se desajustaban. Gonzalo Pérez acertaba en sus penetraciones, Gabriel Miñana también lograba goles sorpresivos y Jorge Sorando acompañaba a los antes mencionados (21-21), a los 45 minutos.

Sergio Rivera, de nuevo se puso la etiqueta de líder para intentar darle la vuelta al partido, ya no solo con sus acciones defensivas, si no que sus ataques eran contundentes. Rivera fue el máximo goleador de su equipo y del partido con 9 tantos, Calleja y Hernández 4, mientras queRaúl Escudero, y un Roberto Amat valiente en los 6 metros, lograban 3, respectivamente (29-26), a falta de 5 minutos para el final.

Fue en esos momentos cuando los locales subieron el ritmo para conseguir la victoria, asegurándose mayor tranquilidad en la zona templada de la clasificación en la Primera División Masculina, grupo E. Miñana sumó 7 goles, Gonzalo Pérez 6, Jorge Sorando 4, Fernando Pérez, Víctor Gómez y Adrián Blasco 3, respectivamente.